[陰天] 對我感到嫌惡的爸媽

看板prozac作者 (阿貴)時間7年前 (2017/01/02 11:16), 編輯推噓5(508)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
“不要跟我說那是憂鬱疾啦!騙我沒得過憂鬱症?以為我不知道憂鬱症是什麼樣子?” “妳不要老是拿憂鬱症當藉口!” “吃那藥沒什麼用,就不要再吃了” 以上是我爸媽常對我講的話,也包含私下兩人在罵我的話。 很想對你們倆人講,你們女兒撐到今天沒自殺,就是為了不讓這個家庭破碎,不讓你們倆 人只能靠哥哥養,不讓你們難過,想讓你倆有好一點物質生活。 但長年來,你們不準我露出任何憂鬱症的任何狀態,一露出,馬上就是以上那些話伺候。 當我痛苦到沒法上班需請假時,你這當老爸的在房間外對我辱罵難聽的話,“懶散、偷懶 、靡爛”(而你呢?只要長年呆在家裡靠我跟我哥供養!)。當我在攤在床上無法起來時 ,你老爸在房外準備拿木棍威脅要來打我。 你們倆一直說我拿憂鬱症當藉口,因為在你老爸眼中,你也得過憂鬱症,所以你非常懂, 說這些都騙不過你!但你們知道我是為了你們跟哥哥、阿公阿嫲,才一直不自殺的,否則 我早就對我人生絕望了,長年家境貧窮(貧窮還是我這好高騖遠老爸一手造成的)、30幾 歲了沒交過女友(我是女同)、喜歡的女生不論我怎努力都不甩我、長年憂鬱症折磨、職 場不順、被霸凌! 唉!最近看到這麼多自殺新聞,又回頭想想現正暗戀的女生對我愛理不理,又想到我爸長 年對我的言語暴力、精神暴力,我也很想走! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.171.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1483326978.A.D6E.html

01/02 12:23, , 1F
我也30幾,我們這個世代的父母都不知道世界已經變很多了

01/02 12:24, , 2F
他們那時代作業員都可以拚一間透天。他們無知的錯不該由

01/02 12:27, , 3F
你承擔。也不用把責任都往自己身上扛,吃點好料還是休閒

01/02 13:05, , 4F
家中講話也難聽+1,完全不以為是精神暴力

01/02 13:30, , 5F
家裡講話更難聽, 沒有人懂自己的痛苦.

01/02 13:31, , 6F
我媽有時也會說類似的話 覺得很受傷

01/03 19:40, , 7F
我也是,沒自殺是為了家人而已

01/03 19:42, , 8F
卻還被罵以死威脅,只因為我長期看醫生又休學讓他們

01/03 19:42, , 9F
感到丟臉,真是諷刺

01/04 10:01, , 10F
家中的人常說「我都是為你好」拿來當傷害我的完美包裝

01/04 10:01, , 11F
。這其實是「以愛之名,行愛之暴力」罷了。我們都辛苦