[陰天] 黑色幽默消失

看板prozac作者時間7年前 (2016/10/10 01:02), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
1. 我的精神科醫師問我近來過得如何,我說很糟。 他說,藥物雖然是根本,但光靠藥物不可能好的,還是需要諮商。 我說,有的,我一直都有在學校做諮商。 我的精神科醫師建議我換一個諮商師, 因為他認為學校的諮商往往做得不夠深入, 他建議我到校外找自費諮商。 我說,我沒錢。 他說,啊,沒關係,等你開始工作後就有錢了。 諷刺點一:一開始是精神科醫師本人建議我去學校諮商的。 諷刺點二:精神科醫師本人是學校心輔中心的特約醫師。 諷刺點三:他明明就知道我還有兩年才畢業。 2. 我向諮商師抱怨精神科醫師很荒謬,他只是聽,沒說什麼。 3. 又過了兩個禮拜,我的精神科醫師又問我近來過得如何,我還是說很糟。 他說,嗯,我們上次提過了,藥物雖然是治本,但藥物也不是萬能的, 也許你應該試試看在學校以外的地方做諮商,通常付費的 諮商會談得比較深入。 最後,他還是不願意幫我調高悅康膠囊的劑量或者回答我對藥效的質疑。 4. 我再度向諮商師抱怨精神科醫師實在太荒謬了, 諮商師問我是否考慮換一個精神科醫師。 過了不久,諮商師說,我們還是得討論一下關於結案的事。 5. 結論: 我的精神科醫師建議我換一個諮商師, 我的諮商師建議我換一個精神科醫師。 我的精神科醫師坦白承認他的藥無法完全解決我的問題。 我的諮商師遺憾但清楚地表示他無法繼續陪我解決問題。 想到這一切我卻不想哭,反而想瘋狂大笑, 怎麼可以荒謬得這麼神奇啊......? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.107.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1476032538.A.138.html

10/10 01:38, , 1F
XD

10/10 12:36, , 2F
真扯

10/10 16:58, , 3F
兩個都換掉