[陰天] 我好怕我做不到消失

看板prozac作者時間7年前 (2016/10/09 02:15), 編輯推噓6(606)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
第一次發文… 很久了,從小三小四開始,在曲棍球隊裡,那個最爛的總是我,練習時沒人想跟我同組 從小就是個愛哭胞,別人(當時的學長)的否定每每使我掉淚,唾罵的言語記憶猶新,坐在川堂的樓梯看著天空,是灰色的,還有小小的斑點,是飛蚊症,在家裡我會戴上面具,沒有人知道我心上的傷痕,每天都想一了百了,即使那時我才小學四年級。 高年級了,學長不在了,或許想證明自己,我認真念書,名列前茅,但卻遭受排擠的霸凌,原本的朋友漸漸疏遠,因為他們不想得罪,不想得罪。我忘不了我被困在電腦教室裏(那可是鐵門),他們的訕笑,戲謔的「博士」「博士」的叫。分組我總是被挑剩,我明明只是想要和你們做朋友,為什麼要這樣對我,我好恨、好恨。看著窗外陰沉的想著我做錯了什麼,聽見母親的呼喚又得堆著笑臉應聲。我好累、好累,我忘了提到我的家庭?簡單來說呢,我媽生意失敗導致父方親屬(包含我爸)的輕蔑,從我懂事起。我爸沒有給我媽好臉色,當然孩子在的時候除外,戲總要演,我冷眼 看著這一切,那時我小一 。 我心疼我媽,卻無力阻止。不想讓她操心。 我獨自承受這情緒,即使快不能呼吸,也盡我能力撐下去。 國中來了,階段性的解脫,我都覺得我還活著根本是奇蹟,那個暑假發生了好多事…外婆走了,母親接到消息崩潰的哭號。瞻仰遺容時,我看見外婆安詳的臉,想著若我選擇上路,是不是會輕鬆一點?我旋即想到母親椎心的哭喊,暗暗下定決心,我要成功,我要成功,下次再見到他們,要抬頭挺胸 約莫一個月後,父親被開除,似乎是因為對客戶不知怎的得罪了(老屁股嘛),我看著總對媽冷言冷語的這個男人得了憂鬱症,夜闌人靜,他卻喃喃地問著我媽「怎麼辦」、「怎麼辦」、「怎麼辦」。而媽不厭其煩的回答:「先睡覺嘛,睡覺最重要,怎麼辦甚麼的,明天再想。」,而我隔著房門聽見這一切。國中兩年半,是媽在夜市推著攤車撐下去的,我放學後便去幫忙,我的書桌是冰櫃,當媽去載我妹時,我便顧攤 第三年,爸終於走出,我在準備考試的過程中,不知罵了自己多少次「廢物」、「沒用」的字眼,即使我已和別人不相上下,我仍舊咒罵自己。或許病態的成功了吧,我進入了桃園的第一志願,然而這又是另一個惡夢的開始,當所有人資質近乎相同,差別只在有沒有努力,而遺憾的是,很多事不是努力就有成果的,我茫然的看著數學符號,恐懼一波一波把我擊倒,我嘗試過了、我努力過了。卻仍舊做不到。我又回到小五小六的時候,我恐懼著自己做不到,厭惡著自己的無能,高一班導(數學)拉了我一把,也有類似情況的同學,我們互相傾吐。一切似乎也沒那麼糟。 高二了,新班導令人驚訝的無能,就連我最恐懼的數學,他也能照本宣科的帶過,原本我就不擅長,現在卻又變本加厲,我好怕,我做不到,這些聲音一直在我腦中迴響,回到家累得倒頭就睡,隔天起來又對考試一片茫然,又開始咒罵自己的無能,學了才藝卻又荒廢,我的專長只會唸書,而如今我連這都做不好。過幾天就段考了,我真的好怕,打這篇的時候一直哭,這些事我連媽都沒講過。唯一說過的只有高一班導和那位同學,再來就是你們,謝謝你們看完這篇文,我會努力加油! ----- Sent from JPTT on my HTC_M8x. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.144.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1475950525.A.8EC.html

10/09 03:24, , 1F
我不會說請你努力和堅強 但是你要知道你有多勇敢 回

10/09 03:24, , 2F
頭看看 你已經一步一步走過那些曾經認為沒辦法渡過

10/09 03:24, , 3F
的艱難時刻 你需要相信自己做得到 在你已經盡人事之

10/09 03:24, , 4F
後 天公伯也會幫忙你的 記得還有陪伴你的媽媽及家人

10/09 03:27, , 5F
或許找找看 高一班導就算沒辦法如一年級這麼多時間

10/09 03:27, , 6F
陪你 但是相信他會願意給你 對應的方法和協助的