[陰天] 說好的再出發消失

看板prozac作者時間7年前 (2016/09/23 10:51), 7年前編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
唐突的決定休學重考,當初只是想換一個環境重新出發。 大一上學期以94分獲得全系第一名的當下我大哭了一場。 因為我最想分享這份喜悅的媽媽在我心目中已經蕩然無存。 同時為了爭取課堂表現我失去了所有;榮光底下,我犧牲所有玩樂時間,失去了朋友。 媽媽和系上所有同學對我而言形似怪物;我明白這是一件異常的事。 申請休學的當下沒有任何遲疑或不安,只是當中出了一點小差錯。 和家庭關係的不睦我很清楚,在男友的陪伴下我刻了媽媽的私章,教務處打電話確認時她 因此大發雷霆。 也因此申請差點超過期限。 一切雖然由於我的情緒勒索,教務處妥協讓事件不安穩的落幕,但我總感覺自己好像有點 利用病症的弱勢。 我記得我當時在教務處和媽媽通話時的哀號:「我的一輩子都被妳毀了!」 我討厭這種自己,可是我無法控制;二月接受治療到九月原本以為已經穩定了,又再次因 為和她的對談而讓我崩潰。 的確她有自閉症的傾向,但我無法接受一直以來逆來順受、壓抑到最後我生病了,我仍然 必須退讓。 在男友的支持下我進了補習班,然而我的表現卻不如自己預期。 也許是我又過度自我要求。 我不熬夜,也沒有戒掉手遊和看漫畫、PTT的習慣,為的就是不想再次讓我自己面臨崩潰 。 我以為這樣就算是一種抒壓,但是我錯了,我又開始失眠、開始發抖、開始負面思維。 我竟然因為老師們的交頭接耳而發顫。 我的心裡告訴我他們在批評我,而我無法克制自己這麼想。 我好希望我正常,真的真的好希望改變我的心態。 我好希望我可以活得輕鬆一點。 說好的再出發,卻感覺遙遙無期。 最後我很感謝還有這樣的平臺讓我能夠抒發心裡的話。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.149.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1474599079.A.C21.html

09/23 12:16, , 1F
加油

09/23 13:00, , 2F
希望你能好好的,慢慢來也沒關係的
謝謝你們的鼓勵… ※ 編輯: september918 (114.32.91.132), 09/24/2016 08:35:51