[晴天] 調適生活(文長)

看板prozac作者 (lezn)時間8年前 (2016/08/12 04:54), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
第一次在這裡發文 不太知道這個要歸類在那才好,只好已晴天來發文了,如有錯誤請見 諒。 也可以告知我,我會刪掉。 PS:文長 這陣子辭去工作後休息了2個多月,而距離上一次的發作已經過了將近半年之久,是的我 有憂鬱症與恐慌症,第一次發作是在14年奶奶過世後壓力直線上升,加上新工作的壓力中 達到頂點,最終面對自己已無法繼續消化的情況下選擇到醫院就診; 經過了一段時間的治療與服用藥物後才漸漸的穩定了當時的情緒,後來靠朋友幫忙找了個 自己有興趣的工作後遇上了很樂觀搞笑的同事,之後的情緒更穩定了。 中間也去了大醫院去做診斷,因為當時已經毫無生活目標,但是我又很膽小的不想知道結 果,所以…到現在我還是不知道那份診斷書的結果。 我是一個很能忍的人,國中時就知道自己有憂鬱症了,只是都沒有很嚴重的發作過,因為 我膽小怕死,所以再難受甚至想死我都想選最溫和的方式,甚至問過醫師食用過多會不會 死,結果被醫師給打槍說不會,就放棄念頭了。 也許我的症狀不是最嚴重的 ,但我很盡力的活下去,儘管我現在因為辭去工作休息了2個 多月,甚至感覺又要發作;但我保有最後一件事是我不願意放下的,因為我有承諾給家貓 一個不讓他們失去鏟屎官的承諾,鏟屎官只能是我!!!(佔有欲很強) 所以儘管發作時常會伴隨失眠,失去胃口、胸悶、暴躁、全身無力覺得生活毫無疑義,全 世界的人都很幸福我不幸福這樣,也要努力生活。 附上腳開開一張,希望大家看了嘴角也開了 http://i.imgur.com/EsVb2sm.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.30.195.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1470948840.A.29A.html

08/12 05:11, , 1F
生活有目標是好事,好好當個貓奴吧

08/12 08:10, , 2F
加油,我也為了我家兔子活著

08/12 11:47, , 3F
不須要為別人而活 為你自己而活就是了

08/12 21:14, , 4F
很勇敢~~

08/12 21:14, , 5F
為自己而活:)