[陰天] 拒絕家庭聚餐(小雷消失

看板prozac作者時間7年前 (2016/08/09 00:04), 7年前編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
才發晴天文,果然樂極生悲(雖然我也不是很樂極啦... 文長 大量髒話 今天固定都會聚餐,外公的父親節跟我媽的生日。 爛事一堆。從一開始坐到餐桌旁就想離開。不過每次都這樣我也習慣了。 結果沒想到跟我小舅舅吵了一架。 先別說我平常就很討厭他的說話方式, (我小時候很喜歡他,所以我就當作沒聽到,不會討厭他這個人) 今天真是忍無可忍,踩了我相同雷點過後, 他就一直在那邊跟我姐講 「你這個工作做不久的吧」 「下一個找銀行工作吧」 「不然你這個工作想做到老嗎?」 我姐才剛換工作兩個月好嗎?而且笑死了銀行說有就有嗎銀行是要考試的好嗎 我姐當初也考過,她沒有很認真準備所以理所當然沒上。但不要說這種蠢話給她壓力好嗎 你前一刻才跟我說你當初遇到金融海嘯兩年沒工作鼓勵我先玩一下 你自己都找不到工作的人,還能對別人工作指指點點? 我實在就很煩,就插嘴:「哎呀不用想那麼遠啦」 老實說我贊同對於人生要有規劃(像我現在沒目標就很痛苦), 但工作這種事情變動這麼大本來就很看機緣啊 2X歲就一直在想找一份可以做到老的工作超級莫名其妙的 我姐也說:「啊順其自然嘛...」 小舅:「一定要想遠一點準沒錯。這是過來人經驗。」 我說:「搞不好三十歲以前就死了,幹嘛想這麼遠?」 我發誓我打從心底這樣想,而且出於這種想法我覺得我舅舅那種前輩語氣很討厭。 然後我舅舅接下來的話完全讓我炸裂,我他媽幾百年沒這樣跟人當面大吵過 「你這樣說你就不要活著啦?那你出生要幹嘛?你講這句話不就是為頂而頂」 幹他爸的幹幹幹幹幹 幹 出生要幹嘛?我怎麼知道?你知道我每天晚上都在想著我怎麼不去死一死? 我怎麼不敢死一死。我出生要幹嘛?我幹嘛活在這世界上? 誰他媽跟你為頂而頂 幹 最恨你這種一點都不了解還自以為是揣測別人想法的話 後來我們就吵起來了,但我忘記到底順序是什麼,記憶糊成一團漿糊 我只記得他一直在對我人身攻擊: 「你現在怎麼變得這麼不能溝通?你以前不是這樣啊?」 我:「你幹嘛用長輩身分壓我?」 「我是你的誰?你說啊,我是你的誰?」 幹你是誰啦你誰都不是好嗎 「也不是你養大我的啊???」 「你小時候還那麼喜歡找我玩?我小時候還哄你?」 幹他媽的啦這些事情到底她媽的跟我們討論的事情有她媽的任何關係嗎? 「你大學四年都念去哪了?」 有沒有每一句話都踩別人雷點的八卦? 雖然我也一直在跳針就是:「是你一直用那種長輩說叫語氣對姐姐的工作指指點點。」 「我打從心底這樣覺得啊?我本來就覺得三十歲前可能會死啊? 誰跟你為頂而頂?你說出生要幹嘛,我本來就想死啊。」 「你幹嘛那麼悲觀?那麼偏激?我哪有對他工作指指點點? 我又沒說他不能做這份工作做到老?我只是給他建議因為自己做錯事讓他少繞點彎路啊」 「姐姐有做錯事嗎?他跟你人生一樣嗎?你是做過他的工作嗎?」 「好。你口才比較好……我是說,#$%#$&$#@#」 幹口你媽的才啦。是你他媽的一直不就事論事啊?拼命在說我這個人怎樣怎樣 我姐一直在阻止我們,我想想也是自己有夠蠢, 「好,是我多管閒事,多管我姐的閒事,他不在意就算了。這樣可以嗎就這樣」 「你講話那麼激動幹嘛很難溝通欸$^@$%!#$&」 「我本來就那麼激動啊!那你就不要跟我講話啊!」幹又一直要跟我爭爭你媽啦爭個屁 爭不過又說我口才好。一副就不想跟你平等交談的樣子啊 後來又拖了好幾句(因為我本身也是愛爭的性格) 最後我媽也開口了,我也閉嘴了,我舅舅還在那邊辯解: 「我只是說#$%…你小時候不是%#$@…」 誰想聽你解釋理由啊,反駁什麼都拿一些跟事情沒關係的話來講 後來我一直想著活與死那一段對話想到我真的快哭出來超崩潰 一直想著我幹嘛不去死不去死幹嘛要活著還要這樣被嗆 就把禮物拿出來給我媽說生日快樂我想先離開了,被我媽阻擋, 一向脾氣比我更差的她難得把姿態放的很軟:「不要這樣,你還沒有幫我唱生日歌」 結果我還是留著了。一邊唱歌一邊忍著哭還是忍不住流了兩滴淚 那真的是我這幾天以來最崩潰分裂的幾分鐘 後來當然就沒跟我小舅在講半句話了。也沒人再提起這件事情 我他媽的再也不要去家庭聚餐了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.216.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1470672256.A.B28.html

08/09 00:50, , 1F
拍拍
如果我真的有勇氣去死就好了 事情都會被解決的 我就不用聽一個自大的無知者對我做出這種嘲諷 對 如果我真的能夠去死就好了 ※ 編輯: lyviasun (140.112.216.97), 08/09/2016 01:00:50

08/09 01:05, , 2F
逃避就好了,應該不用死
我一定會閃得遠遠的 不過這個意思是 本來就想死很久了只不過是因為做不到而已(怕痛又怕沒死成) 假如真的能死,大概就不用聽到;那你活著要幹嘛? 這種話吧 他就會知道世界上是真的有人不想活著的

08/09 01:11, , 3F
拍拍..討厭大家庭..
其實沒有很大啦 ※ 編輯: lyviasun (140.112.216.97), 08/09/2016 01:13:09

08/09 01:15, , 4F
辛苦你。不要用別人的錯懲罰自己
Q_Q

08/09 01:37, , 5F
我覺得想活跟想死都是一種價值觀。就算你死了,他這種

08/09 01:37, , 6F
什麼想法都以活著為出發點的人也不會就突然懂的。
他可能不懂想死的人為什麼想死 但他至少會知道這世界上存在著想死的人 畢竟都死了 不過真要死也不會為了他而死太蠢了

08/09 01:42, , 7F
什麼價值觀?那是結論吧
※ 編輯: lyviasun (140.112.216.97), 08/09/2016 02:14:25 又累又想睡但又沒力氣又一直哭 哭了又停停了又哭越哭越來我要瘋了 ※ 編輯: lyviasun (140.112.216.97), 08/09/2016 04:07:55

08/09 11:12, , 8F
拍拍。你辛苦了。

08/09 11:16, , 9F
哭完去洗個澡,洗完也許情緒會緩和一些

08/09 13:00, , 10F
拍拍…家庭聚餐真的很煩,有時為了避免衝突要一直裝融

08/09 13:00, , 11F
洽,真的有點反胃

08/09 15:15, , 12F
我一直都是不參與聚餐的

08/09 16:09, , 13F
不要為了那種自以為是的人去死