[晴天] 夜風涼爽

看板prozac作者 (腐來腐太)時間7年前 (2016/07/30 01:12), 編輯推噓4(403)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
有晴有陰 不過難得晴天就選晴天吧 原本還蠻怕今天的漫畫課 因為上次的作業我都還沒畫完 可是... 今天過得很平靜、平淡 也許是天氣的關係吧 涼爽的陰天讓房間沒那麼悶 睡到中午醒來 吃了牛奶加巧克力玉米片當早午餐 配著電腦 不知不覺就吃完了 然後吃了飯後藥跟利他能 醫生說要學習或打工的時候吃 下午本來就打算繼續練習50音 所以就吃了一顆 不知為何有一種暈乎乎的感覺 有點像喝酒的微醺感 但是精神很亢奮 昨天去書局時看到竟然有50音的習字帖 這正是我需要的 價格又便宜就買下去了 然後就開始寫50音 有些字一直都記不起來 特別是片假名 像是サネセ怎麼記都記不起來 還有長得很像的テチ、ヌス都會搞混 寫到一個段落之後 把從上週放到現在的畫袋 裡面的漫畫作業拿出來 直接拿麥克筆隨便撇撇 也不知道是不是藥的關係 可以很輕鬆又確實的畫好 晚上去上課時 老師說我畫的不錯 還有這次的漫畫也在課堂上完成 不用帶回去變作業了 還有個妹妹一直看我的畫 可是我實在不知道如何跟小朋友相處((雖然跟大人也一樣 就不知道要怎麼跟他說話了 總覺得明天也會是個好天氣 晚上的夜風很涼爽 明天打算去圖書館繼續練習50音 還有去書局再找找有沒有其他可以幫助記50音的書 很舒服 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.103.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1469812377.A.7F7.html

07/30 01:23, , 1F
平假名片假名都是從漢字來的,我個人都是用漢字記

07/30 01:25, , 2F
可以GOOGLE搜尋一下、參考一下

07/30 01:41, , 3F
50音滿好記的哦,只要在有日文出現的時候(貼圖、歌詞

07/30 01:41, , 4F
)唸唸看,不會唸再回去查,自然就會記起來了哦!(這

07/30 01:41, , 5F
些在還不懂整句意思的情況下就可以做到了)加油~

07/30 03:50, , 6F

07/30 03:54, , 7F