[陰天] 悼念消失

看板prozac作者時間8年前 (2016/05/10 00:05), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
其實這幾天大約猜得到,只是今晚看到大樓公告, 還是有些傷感。 大樓有個管理員,白髮蒼蒼, 很少看他笑, 對他的第一印象是之前在網路上買東西, 收到通知去管理室收件時, 被他唸說地址不能這樣寫,這樣誰看得懂, (例如我寫3F15,他說要寫3樓之15才是對的) 當下覺得這個管理員真的好凶...... 第二個印象就比較特別了, 我從外面剛走進大樓,突然有人在我背後叫我全名, 是那個管理員, 叫我把包裹領回去; 我一邊簽名一邊說:「你怎麼會知道我名字?」 因為並沒有大樓裡全部住戶名字、照片跟住哪一間的檔案。 當我說完這句時,他笑了。 第三個印象是, 有一次我剛進大樓準備搭電梯上樓, 他剛好要搭電梯上去; 我一進去,他就先按了我住的樓層, (不是恰巧,因為他有按他要去的樓層) 我又是一副不可思議的說:「你怎麼記得我住哪一層?」 他又笑了一下。 最後一次跟他說話是在4月底, 我上班前經過管理室,看到訂購的東西到了, 突然陷入沉思, 他問我要現在領還是下班領,我想了一下,回他下班; 這是我們最後一次談話, 因為他是早班,我下班不會遇到他。 最近因為精神超差, 不過出門跟回來時會刻意看一下管理員, 忘記是什麼時候,已經不是他坐在熟悉的位子上; 雖然已經往最壞的方面想, 但還是希望他是退休,或者是請假出國享福。 公告上面寫的日期,5月2日, 早上值勤時因身體不適,經過住戶合力協助送醫仍不治。 謝謝你出現在我的生命中, 之後我的住址都有寫對喔,希望你有發現我的改進。 R.I.P.,林先生。 -- 「支持我一生的信念有三:知識、情愛、和對人類無可抑遏的憐憫。」 - 羅素.哲學家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.213.128.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1462809910.A.620.html

05/10 00:15, , 1F
R.I.P.

05/10 01:05, , 2F
R.I.P.

05/10 10:20, , 3F
R.I.P

05/11 17:42, , 4F
R.I.P.

05/11 19:01, , 5F
眼睛酸了…(淚

05/12 01:42, , 6F
R.I.P QQ