[閒聊] 文字與圖像消失

看板prozac作者時間8年前 (2016/04/26 21:54), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
前次團體分享拼貼雜誌圖像過程的感覺 其實我的畫面很簡單 就三個物件: 一棟頂端被切掉一半的大樓、 一群飛鳥、 一片看了很舒服的天空 覺得隱喻蠻明顯的, 大樓象徵人造的、追求顛峰的、方正有規範的、冰冷的 我無法一直凝視它 忍不住想逃離、想不受束縛,想像鳥一樣飛走 卻找不到我還能在圖上加上什麼 找了好久好久,最後加上了一片看起來其實有些單調、 有些無聊,沒有雲、沒有星,就只是藍天 覺得很奇特,圖畫的創作過程好像會引起情緒更多的波動 上學期本來有修一門繪畫創作 後來因為會牽引到太強烈的情緒 覺得自己無法完成創作的過程,所以退掉了 之前諮商師帶我到沙遊室 那次的衝擊也很強 因為圖像的東西是更直覺式的,不經理智思考 會直接的與我們潛意識的感受呼應 跟夢一樣,夢是用荒謬怪誕的情節包裝著我們潛意識中最想表達的感受 ----- 但是我覺得文字對我來說比較好掌控 有時候把事情寫下來,好像就能跟它有段距離 也比較能把它放著、收好、不用再一直想著它 不過寫日記對我來說有點困難 因為寫在一本沒人看的日記上,沒什麼動力 所以"被看見"也是我想寫下來的需求? 尤其在PTT這個算是公開的版面上, 別人只會知道ID跟IP,匿名性也提供了安全感? 只是關於自由書寫...我可能還要多練習 我習慣會在腦海裡修飾字句 可是這被修飾過的文字能夠原封的紀錄感受嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.195.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1461678872.A.516.html

04/26 23:52, , 1F
同意 對我來說會寫在PTT上的東西 就是有"被看見"的訴求

04/26 23:53, , 2F
(至於被看見的背後可能還隱藏著其它的東西) 但是想要被

04/26 23:54, , 3F
看見的東西和單純寫給自己看的東西 不管在用字遣詞還是

04/26 23:55, , 4F
內容上 都絕對是不一樣的

04/27 18:57, , 5F
我有寫日記也有個板, 有時真的需要"被看見"所以才會兩邊寫

04/27 18:57, , 6F