[問題] 如果沒有去看醫生

看板prozac作者 (滴居林)時間8年前 (2015/12/17 17:12), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
大家好,第一次發文請輕拍。 如題,想問問如果沒有去看醫生可以嗎? 如果不看醫生想改善情況有什麼自己可以做的? 可是整個人都沒有動力該怎麼督促自己? 下面是小妹我的情況>>> 家鄉南部,大學在台北念,大三休學後留在台北工作半年, 工作是短期臨時的,結束之後就回南部了, 從此過著足不出戶的生活...... (不過還是會出門找食物就是了) 我在台北大三剛休學的時候有趁工作空檔去看身心科, 醫生有開藥,然後也有幫我把我轉診給諮商師, 而且諮商師是免費的,有八節, 那段時間有諮商又有工作所以整個生活狀況還算有活力, 但八節諮商結束後我也沒有去找自費的, 工作也結束了, 整個人的活力就又消散了...... 雖然都知道要出門要出門要活動要活動, 可是整個人完全沒有動力, 完全沒有"生活"的熱情。 吃飯是因為餓了, 喝水是因為渴了。 所以想問問有什麼辦法可以找回生活的動力, 或者督促自己出門活動身體, 或是有什麼方法可以讓睡眠規律正常? 會上來找大家是因為最近我的阿罵行動比較不方便, 三餐需要我爸準備, 但我爸要上班,所以中午只能我去煮, 可是我因為晚上睡不著,白天天亮了才睡著, 連續三天都沒有去阿罵家煮飯了, 我非常自責,禮拜一一直哭, 可是太自責太焦慮反而惡性循環, 禮拜二和禮拜三我也是都天亮才睡著, 然後就沒有醒來去煮飯...... 今天是因為我天亮的時候又想睡的時候硬撐著, 也不躺不坐了就一邊走動一邊玩手機, 可是我還是希望可以好好睡覺, 早上正常起床。 另外也希望以此為契機, 改變我的狀態, 可是我不知道有沒有必要去看醫生, 因為我一直覺得自己沒有很嚴重, 其實一開始我是說服自己說只是短暫的低潮, 但已經兩年了都足不出戶好像也不能再騙自己了? 大家平常如果有什麼規劃都是怎麼督促自己的呢? 要怎麼樣才可以長期的維持下去? 小妹我之前也有報名地球村啊健身房啊, 但都去一下下就沒辦法堅持下去了。 或者調鬧鐘要起床, 不過晚上一個睡不著就GG了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.184.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1450343537.A.79B.html

12/18 20:41, , 1F
那這麼痛苦為什麼不看醫生啊?也許有用啊!反正不會更差

12/18 20:41, , 2F
不是嗎?

12/19 16:04, , 3F
不能前一天煮好中午阿嬤自己簡單微波加熱之類嗎

12/19 16:05, , 4F
跟原po一樣對生活失去熱情..唉