[問題] Zoloft

看板prozac作者 (身體要健康)時間8年前 (2015/11/12 15:23), 編輯推噓1(1013)
留言14則, 4人參與, 最新討論串1/1
因為換了新環境,交通不便,嚴重無法適應,朋友不在身旁且新環境沒有朋友聊天。本來 還可搭車去找朋友,但有次聚餐才發現整個頭燥熱了起來,因為甲亢復發,所以醫生有開 立舒定讓我備著,當下吃了紓緩些。 後來在高鐵上看見人多,頭一陣燥熱下身體也癱軟。從那時候開始,我再也不敢搭交通工 具。 後來只要睡醒一張開眼,就是伴隨可怕的恐慌症,我都會下樓散步後泡澡,但就是精神無 法集中、走路不穩。且到大賣場或人擠的地方,吵雜的地方會不舒服。 醫生說我是恐慌症偏憂鬱症。星期一開了zoloft給我(睡前半顆,若一星期後有效果換成 一顆,一個月後回診)。星期一吃了後,早上雖然還是伴隨恐慌起來,但發現精神比較集 中,胡思亂想時也很快就正常,生活較有笑容和動力。 慘的是今天...不知怎麼了?今天睡醒恐慌到現在,一直發抖、、哭、胡思亂想,連中午小 睡片刻ㄧ翻身就慌了起來,吃了備用的立舒定才又睡去,但如今醒來還有些許恐慌。 想請問這正常嗎?吃了星期一二都沒事,除了肚子餓也吃不下、嘔心等。吃了星期三後的 今天星期四狀況很差。請問我該如何是好?或大家有什麼建議呢? 謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.155.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1447313006.A.C35.html

11/12 17:13, , 1F
我是沒有立舒定睡不著...就算已經吃了stil...不知道為

11/12 17:13, , 2F
什麼會這樣

11/12 20:54, , 3F
嗯...很像藥物副作用,妳有恐慌情形很久了嗎?妳應該

11/12 20:55, , 4F
先處理甲亢的問題,因為很多情緒問題也許是身體造成

11/12 21:43, , 5F
甲亢有壓回來了,稍微過低了。恐慌約2-3個月。

11/12 21:45, , 6F
那請教為何相同劑量,今天的反應這麼強烈...

11/12 23:39, , 7F
zoloft中文學名樂復得,好像從看醫生時吃到現在12年有了

11/12 23:39, , 8F
從一開始的0.5顆或1顆到現在一天兩三顆都沒啥反應,後來

11/12 23:40, , 9F
一直請醫生換藥(但是..我有要求藥開強一點)關於恐慌症

11/12 23:42, , 10F
我現在是加上alpraline(安柏寧)&propranolol HCL(心律錠

11/12 23:44, , 11F
10幾年來我覺得我除了沒像以前自殘外,情緒差時就看些書

11/12 23:46, , 12F
吃藥有讓我的記憶力變差,而且很糟時我會酒+藥(請勿模仿)

11/12 23:49, , 13F
建議還是把不舒服的情緒釋放找人聊聊,或盡量轉移注意力

11/12 23:50, , 14F
現在我藥效來了先去睡了,其他的改天我再來分享:)加油喔!