[閒聊] 想問跟貓相處的問題

看板prozac作者 (球球滾一滾)時間8年前 (2015/08/08 07:32), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
很想po在貓版可是沒有勇氣 所以想問這裡的各位... (下面是原本要po在貓版的原文) 家裡有同胎的兄妹兩隻 男友大概在他們八個月大的時候開始有接觸他們 到現在已經認識他們八個月左右了 男友幾乎每天都會來我家(我獨居) 哥哥比較憨厚,會給人抱 妹妹比較敏感,每天看到我拿吹風機都會很緊張 男友都會硬抱住他們,想跟他們培養感情 他說他媽教他,抱住他們跟他們說話可以增進親密度 可是他真的是硬抱住 就是他們想走了,他會繼續抱住他們不給走 一直抱住不知道有沒有十分鐘 我常常聽到妹妹被抱住不開心的低鳴或者哈氣 (哥哥比較會忍耐,但是我還是會生氣) 每次這樣都會引起我的躁症 我都很生氣跟他說: 『你媽教你那是你家的事,這是我家的貓, 你幹嘛一直要弄他們生氣,他們想走就讓他們走啊幹! 現在就給我放手!馬的幹嘛每次都要這樣!』 可是我怕其實他是對的 我也不知道他和他們要怎麼變得更好 一直這樣我真的很想跟他分手 每次都精神崩潰暴怒 要阻止男友這種行為嗎? 還是其實他的方式是對的呢? 他其實很喜歡他們的 也很有耐心 而且最近他家養了一隻三個月大的加菲 我覺得應該是這樣的關係妹妹又更疏離他 我跟男友說你就等時間慢慢過去 不要勉強妹妹 但他還是一樣想抱住他們安撫他們 有時候男友走了他們就會從窩著的地方出來找我 但我這樣跟男友說 他就會很困惑地說: 『可是你不在家的時候我來餵他們,他們也都很興奮來找我啊。』 我怕是我自己情緒的關係分不清楚到底怎麼樣做是好的 他們不怕我男友, 只是不愛他而已 P.S男友真的很有耐心,情緒也很穩定 我是想知道他這樣做不會增加他們的壓力嗎? 還是這樣的行為是好的呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.132.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1438990370.A.6B6.html

08/08 07:35, , 1F
他當然是在增加貓的壓力 每隻貓就像人都個性不一樣好嗎

08/08 07:35, , 2F
尤其是你的貓你有權力選擇養育的方式 不管他到底對不對

08/08 11:49, , 3F
貓咪本來就不喜歡給人抱,如果你男友真的愛貓的話,根本

08/08 11:50, , 4F
不會這樣做。貓都哈氣了,還硬抱。

08/08 13:57, , 5F
貓不愛抱

08/09 03:56, , 6F
謝謝樓上大大們的建議