[晴天] 要去學日語了~

看板prozac作者 (GAP)時間8年前 (2015/07/27 04:08), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
前面有一大段陰天 自從開始休學之後出門次數越來越少 一天說話次數一隻手就數的出來,前幾天跟弟弟在往小七的路上聊了五分鐘我就燒聲了…… 但是離開壓力來源(學校裡任何人的視線,每次一覺得有人在看我就想消失)讓我低潮的時間縮短 可是爸媽依舊擔心我的未來我的學業我以後的工作 每次一聊到這話題「乾脆現在就讓自己沒有未來好了」的想法就會一直出現 他們會問我現在想做什麼,但是……說真的……什麼都不想做什麼都不想要甚至不想吃飯讓自己餓死都可以 現在把所有東西從我身旁拿走我也不會有任何一點心痛…… 但他們擔心如果我在休學這段期間沒任何進步,復學只會更慘,那休學就徒勞無功了,說不定還畢不了業,然後就不會有好工作 所以現在爸媽希望我出門的程度到「求」也不誇張 出去一趟小七他們也開心 所以為了讓我慢慢回到正常作息,我去學我終於有興趣的日文了~~~~ 原本他們是想讓我每天都去上課,但是我做不到,每天出門對我來說還是太困難了,所以選了一週兩次的課程~ 但我又開始擔心了,如果我學日語不能想以前學英文一樣順利怎麼辦?如果要跟班上同學互動怎麼辦?如果我被人感覺到異狀怎麼辦?如果又變成大學那樣怎麼辦?又變糟的話我豈不是在浪費父母的錢? 可是想到這裡我又覺得終於可以練習回歸人間了,應該要樂觀一點,不要想那麼多 然後我又開始想我怎麼這麼矛盾,每次都用兩個極端的心情同時想一件事 總之我要做出改變了,不知結果是好是壞 唉,明明標題打晴天但還是陰天居多啊 最後試玩jptt的畫圖XD http://i.imgur.com/Cuq8Ji6.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.11.36.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1437941288.A.34A.html

07/27 04:32, , 1F
加油!我也好想學啊!

07/27 05:28, , 2F
你的圖我很喜歡!!XD

07/27 10:59, , 3F
推 勇敢做出改變 你很棒

07/27 15:32, , 4F
祝順利,我妹學日文就比英文順利好~~多

07/27 15:32, , 5F
表情好逗XD