[閒聊] 當人問你藥得吃多久時

看板prozac作者 (冷劍塵)時間9年前 (2015/06/22 16:50), 9年前編輯推噓5(504)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
家母舍妹排斥身心科和中醫, 目前吃離憂,我妹說那是騙錢的。 當然她們沒有強制我斷藥。 昨天民視報導老年憂鬱時,舍妹對病友態度非常不以為然。說: 想自殺還說出來的,一定不會自殺啦。 我不知道怎麼反應,當下很不痛快。 後來提了自己在苗栗的事情。 她又說: 你不是有上帝嗎?叫他幫你啊? 是啊,我有藥有天主,但我還需要時間。 我不清楚藥得吃多久,也許就像祈禱何時會應允,也是無法測度。 應該選陰天,但這問題快麻痺了。 回家幾乎每天頭痛肩膀痛失眠,難道是手機用太久了XD" 唉總之大家會怎麼回答問題呢? 民視那短片其實不錯!但我很錯愕親人對憂鬱的看法。 ----- Sent from JPTT on my InFocus M2. -- 學海無邊境,唯有我萬能。廣讀文武典,不識三字經。 今生恨三字,又惱醜孔明。情深恨未絕,癡愛毒美人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.254.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1434963005.A.99A.html

06/22 22:29, , 1F
身邊的人有錯誤認知真的很痛苦...

06/22 23:06, , 2F
推我有藥有天主,但我還需要時間

06/22 23:22, , 3F
那是他們還沒遇到困難人總有低潮

06/22 23:39, , 4F
有時最沒同理心的反而是家人

06/23 05:38, , 5F
如果親人對我講那種話,我覺得我一定回揍他…

06/23 05:40, , 6F
我 EQ 真的不好,QQ
我對妹妹表達不耐煩過反而更激怒她 對媽媽表現不耐煩她的反應只會讓我更自責(嫌自己沒用啊什麼的) 所以放棄表現生氣了……(所以都沒啥改善吧\=口=/) 找到影片了! https://www.youtube.com/watch?v=v2a9c-mfc2c
※ 編輯: Llingjing (36.238.10.164), 06/23/2015 16:32:48

06/24 00:14, , 7F
不敢也不想讓家人知道有在看醫生

06/24 16:28, , 8F
沒讓家人知道+1

06/24 16:37, , 9F
上帝需要時間來醫治我們啊!!!!!