[問題] 如何在台北藥局買藥??消失

看板prozac作者時間9年前 (2015/06/03 03:00), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
先說我很乖,從我十九歲到現在,我每個月都有固定去看心理醫生 每天都乖乖吃藥,狀況也很穩定 在美國讀研究所這段期間,因為學校諮商中心有心理醫生, 所以也都到學校諮商中心拿處方籤去買藥 但最近畢業了,已經無法使用學校的諮商中心,也面臨斷藥的危機 雖然醫生有給我一些資訊,可以讓我可以找外面的心理醫生, 但是在美國,預約醫生看診要一兩個月,加上初診就要花掉我台幣好幾萬 想說既然現在狀況很穩定,就先請家人從台灣買藥寄來先頂一陣子, 等我找到工作有收入之後再去看醫生 之前出國前,也是版友告訴我哪個藥局可以買藥,我也是買了一大堆抗憂的藥去美國 但現在回頭找卻找不到我當初PO的那一篇文章了 我使用的藥物是 CeleXA (Citalopram)跟 Wellbutrin(Bupropion) 有版友知道哪裡可以買到這一些藥嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 128.227.157.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1433271648.A.427.html

06/03 15:17, , 1F
這種藥都是管制的藥,除非有處方簽,不然在藥局買不到

06/03 18:43, , 2F
Citalopram和Bupropion這兩者在台灣不是管制藥

06/03 18:43, , 3F
但是是處方用藥,理論上一定要就醫才能開立..

06/03 18:45, , 4F
但那是理論上,實際上有的藥局還是會私下賣 (違法

06/06 17:31, , 5F
謝謝carl解說