[閒聊] 理由是

看板prozac作者 (Soldier A)時間9年前 (2015/01/11 09:07), 9年前編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
 警告:本篇無雷、無據透(?),但是很有可能你看不懂。  如果你看懂了……  那就是看懂了吧。XDDD(到底 又,配合Page Down和溫開水服用更佳。(??? 繼續上次那個unfinished的故事吧。 因此我總是隨身帶著足夠活下去的裝備,穿著隨時都可以全力奔跑的衣服和鞋,只要有必 要的話我什麼也可以捨棄。 因為要活著啊。 因為要活著啊。 因為只有活下去,才有機會可以重新開始啊。 於是這個故事就像低俗的恐怖片一樣被拍了續集三集四五六七八集直到駭人的恐懼那個震 懾人內心的恐怖的存在變成了頭戴橡膠面具背後有拉鍊的愚蠢巨大泡棉道具。 而我們的戰鬥還在繼續。 還在繼續。 那個時候沒有說出來的話是,我想要拯救你啊。 一直一直都,想要拯救你啊。 然後讓故事回到現在吧我活下去了我活下去了我活下來了。 為的只是讓同樣的事不要再發生。 然而這樣的我一個人無法阻止世界的巨大改變也是無能為力的事對吧。 但是錯了。 是錯的啊。 對手有兩個呢不要搞錯了,雖然它們有時候會互相以彼此為糧食成長但基本上還是沒有直 接關係的一個是外在的環境一個是內在的病菌。 我說憂鬱從來都不是一個很強大的對手但是它唯一的武器就是讓你覺得自己很無力。 是沒有能力反抗的啊。 是騙人的啊。 然後呢在這個同時它讓你只看到外在不好的一面。痛苦和死亡和扭曲和殘殺的一面。讓你 失去鬥志。以為自己是個懦夫。 然而不是這樣子的啊。 並不是這樣子的啊。 一直都在和那些看不見的東西戰鬥的你,是比超人啊英雄啊正義使者啊都還要堅強勇敢、 並且強大的存在的啊。 而我也是。 所以我不會倒下的絕對不會倒下的而且我們最終會得到最後的勝利的為了你為了我為了過 去的和未來的那些同伴們。 Frodo: I can't do this, Sam. Sam: I know. It's all wrong. By rights we shouldn't even be here. But we are. It's like in the great stories, Mr. Frodo. The ones that really mattered. Full of darkness and danger, they were. And sometimes you didn't want to know the end. Because how could the end be happy? How could the world go back to the way it was when so much bad had happened? But in the end, it's only a passing thing, this shadow. Even darkness must pass. A new day will come. And when the sun shines it will shine out the clearer. Those were the stories that stayed with you. That meant something, even if you were too small to understand why. But I think, Mr. Frodo, I do understand. I know now. Folk in those stories had lots of chances of turning back, only they didn't. They kept going. Because they were holding on to something. Frodo: What are we holding onto, Sam? Sam: That there's some good in this world, Mr. Frodo... and it's worth fighting for. It's worth fighting for. Because for me, you're worth fighting for. 我曾經說過如果我活下去了我想替你完成你想做而沒有或還來不及做的那些事那就這樣 吧。 就這樣子吧。 只要這樣子就好。 因為活下來的人是我所以我有權利替你哭替你笑、替你感受那些所有你來不及感受的美 好。 或許我沒有?但這是我自己想要做的選擇呢。 因為我是活下來的那一邊呢。 我是活下來的那一邊呢。 謝謝你們守護我,一直到如今。 到了最後,這個故事也該(像所有其它故事一樣),有個完美而幸福的結局對吧? 讓我想想…… 對了。是這樣,就是這樣。 「隨著春天的到來,大地解凍、冰霜融解,太陽再度散發出溫暖的光輝,溫柔地擁抱著地 土。在那之下有沉睡多年的種子也隨之醒來,世界又恢復了生機…… 而那七個雪巨人呢?我知道你是會為它們擔心的。 請放心吧,它們並沒有消失,它們知道自己的責任已經盡了,於是回到高山母親的懷抱, 在那裏安詳地休息了。 雪花融解成水,匯聚在一起變成了河流,河流流過的地方充滿綠意, 隨著河水和風的流動,大地一片生意盎然…… 然而,就算你再次遇到困難,或是這個世界再度陷入危機,你也完全不需要擔心的喔。 因為啊…… 噓,在最後的最後,讓我來偷偷告訴你一個小秘密吧, 一個只有那些真正偉大傑出的敘述者、和英雄主角、不畏萬難的冒險家們才知道的秘密。 雖然我曾說,所有的故事必定都有一個結局,而那結局也必定是幸福美好的, 然而,這個結局,並不就代表了一切的「結束」。 因為啊,在你打開書本的同時,在你和我們一起踏上冒險的那一瞬間, 你就已經是這個故事的一份子了。 我們所經歷過的那些愛與美好、那些勇氣與希望、那些永不磨滅的光芒, 也同樣會長存在你的心中。 就如同一本小說需要被閱讀才算真正完成,一個故事也因為被敘述而有了「生命」。 那生命是屬於你的、屬於所有願意相信的人的, 只要你願意、只要你傾聽、只要你還沒有放棄希望,我們會繼續跟你在一起,在你的世界 裡,如同你來到我們的世界裡一樣。 和你一起冒險、一起遭難、一起奮鬥,一起流淚或一起歌唱。 也一起歡笑、一起成長。 或許你的故事並不完滿,或許你的故事乏善可陳,但那是因為我說過的, 真正的結局還沒有到。 只要你還沒有完全放棄、只要你還想繼續向前,只要你還抱有就算是最微小最渺茫的那怕 是一絲希望也好。 我們就會和你一起。 一起活下去。 --

10/23 01:00,
光我承花\(⊙▽⊙)/耀我喬西 (倒在床上)
10/23 01:00

10/23 07:11,
光我承花\(⊙▽⊙)/耀我喬西 (換衣服出門
10/23 07:11

10/23 09:47,
光我承花\(⊙▽⊙)/耀我喬西 (這到底是什麼咦
10/23 09:47

10/23 12:12,
光我承花\(⊙▽⊙)/耀我喬西 (樓上居然不知道
10/23 12:12

10/23 13:29,
光我承花\(⊙▽⊙)/耀我喬西 (所以這究竟是QQ
10/23 13:29

10/23 15:26,
光我承花\(⊙▽⊙)/耀我喬西 (樓上我也不知道欸
10/23 15:26
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.67.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1420938467.A.725.html 雖然是自己的文章還是忍不住要吐槽(?)。 這個隨機選出的簽名檔是怎樣...... ※ 編輯: Astragali (175.182.67.236), 01/11/2015 09:19:57