[問題] 這需要去看失眠門診嗎

看板prozac作者 (yixin)時間9年前 (2014/08/12 04:04), 編輯推噓2(204)
留言6則, 1人參與, 最新討論串1/1
已經好幾年半夜才睡 ,而且要非常有睡意才睡的著,一開始覺得自己只是作息不正常, 努力想調作息,但漸漸的覺得自己是不是失眠。 每次睡前都會想東想西,就算身體超 累 腦袋還是一直運轉 ,有時候累到頭痛還是睡不著,就算前天只睡幾小時 甚至沒睡也 是。 又或者累到晚上10點之類睡著 半夜1,2點又會自己醒來。 但是每天睡著的話還是 可以睡蠻久的 自然醒可以睡個十小時 。(前陣子會做有人要弒我或有強盜之類的夢。) 現在睡前都會看韓劇之類讓自己腦袋放空 超級有睡意才睡。請問這是失眠嗎??? 這一兩年由於延畢 覺得自己沒朋友,也一直沒男朋友, 打工性質好像也不是自己想要的 ,平常也沒休閒活動 ,回到家 就是自己待房間(本來 是單親家庭 三年前爸爸過世,一直以來平常在家也不會跟哥哥講話) 對自己沒自信 很 想整型 又或者覺得世上沒然愛我 活著沒意義 ,這是有憂鬱的傾向嗎??? (手機 發文 排版不好 請不要介意) -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.118.151 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1407787476.A.ABD.html

08/12 22:53, , 1F
的確有憂鬱傾向 建議看精神科喔 加油 有問題可密我

08/12 22:55, , 2F
我跟你的症狀很像 但我是正在復原的患者 快康復囉

08/12 22:59, , 3F
建議你快畢業找份工作 我也是沒工作時會想東想西

08/12 23:00, , 4F
但有工作後 比較不會想喔 因為你專注在工作上 接觸到人

08/12 23:02, , 5F
群 會讓你更開朗 你有可能小時候不太愛講話吧 長大會想

08/12 23:03, , 6F
東想西很正常 因為內向沉默的性格造成你容易思考