[自介] 浮出水面消失

看板prozac作者時間10年前 (2014/05/22 15:39), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
--基本資訊-- 暱稱:eteblanc 診斷名稱:第二型躁鬱症 就醫地區或醫院:目前在佑泉看診,相信未來也會持續下去。 與躁鬱博鬥數載,直至去年陷入罹病以來最長最深沉的鬱期。 有一位極度神經質且嘮叨的母親,沉默的父親, 母親不穩定的情緒或許從我幼小時便影響了我。 很久以前就一直努力想離開這個家, 又或許是因為對自己外貌的自卑以及尋求同儕的認同, 從國中就開始談戀愛,大學時開始搬到男友家同居,大學畢業後旋即結婚生子。 對自己非常沒自信(躁期除外),因此曾把愛情當作生命中最重要的唯一, 2011年底離婚,讓我再度困在一直想離開的這個家裡。 離婚後陷入一種可怕的花癡境界裡,朋友說我像溺水的人想抓住浮木, 非常容易愛上其他人,也許是我想藉著這個方法離開讓我痛苦萬分的這個家。 2013年因為追求一個男孩把自己的生活搞得混亂,OD自傷不斷,並遭到他人惡意的重傷, 一天,驚覺到自己荒唐的行徑造成許多朋友以及家人的困擾,開始了我的繭居生活。 拔掉房間的電話線,關上手機, 刪掉原本為我精神食糧的噗浪帳號,刪掉FB,刪掉LINE;斷絕一切外界與我的聯繫。 原本有資訊焦慮的我,此時就連看到新的mail都痛苦萬分,到最後連電腦都不敢開。 這時PTT成為我唯一了解外界訊息的來源,讀八卦板的廢文是我唯一笑得出來的時候。 一年多來,我偷偷的潛身PTT中,不發文也不推文,只是靜靜地看著。 PROZAC板讓我看到了好多跟我一樣在生活中掙扎的人,讓我感到自己不是孤單的。 已經看了幾年身心科的我,直到一次看到ZEZE的文章時才驚覺自己病得更重了, 當時我和她一樣整天躺在床上什麼事也不想作,記憶力和專注力也大幅衰退。 最愛看大部頭書的我,此時甚至連薄薄的小書都讀不來, 看美劇時持續不到三分鐘就得暫停,也經常看完就忘了剛剛看過什麼。 目前努力的目標:希望能夠持續的看診,讓自己的情緒和作息都穩定下來。 生病後碰到最大的困境是家人的無法理解以及拮据的經濟, 如果我有能力,希望能夠做一個讓病友接案的平台, 讓大家在生病時至少可以有一些收入維持基本的生活品質, 現在的我還無法做到,就暫且將它當作一個夢想吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.179.182 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1400744362.A.383.html

05/22 15:58, , 1F
: ) 有夢想好棒!

05/22 17:43, , 2F
跟你目前狀況一樣

05/22 21:28, , 3F
好偉大的夢想 祝福你

05/22 22:28, , 4F
很棒

05/22 23:03, , 5F
一起加油!