[經驗] 國中升高一的那段時光 (有雷)消失

看板prozac作者時間10年前 (2014/04/16 19:29), 10年前編輯推噓6(6028)
留言34則, 7人參與, 最新討論串1/1
這是高中生的文筆 若敘述不好請見諒 想法若有點幼稚的話也請包涵 從國一一直以來 我的成績總是在班上前幾名這樣跳 每個人都認為我會上台中的頂尖高中 直到有一次感情有些小變化後 就跌倒了到現在還是爬不起來 對了 我女友(ㄜ應該說是前女友) 從國小陪我到現在(因為吵架有爭執因此鬧分手) 切入正題 我還記得那時候學校依成績來分班(我恨這制度) 被分配到所謂的升學班 各科老師都說一模一樣的話 "你們考上好高中就會有好大學 有好大學就有好工作 有好工作就會很多$$ 有很多$$就能 吸引女生" 我就是傻傻的信這句 就和我女友暫時分離(並沒跟他說原因怕他不捨得放開我) 結果是我放不開他阿(笨) 嗯...那時候每天都過著被書壓著的壓力跟女友分離的痛苦 每天都靠菸阿酒阿這樣搞身體(抱歉未滿18不良示範) 直到生平第一次模擬考成績全國前3% 我就開始崩潰了.. 別人口口聲聲說你好厲害你好棒 卻不知道我換的是一個難能可貴的愛情 每次一想鬆懈喘氣時 想到我的代價 就不敢繼續懈怠下去 有經歷過基測的各位 一定知道每天都熬夜到1.2點是家常便飯的事 每天 我都帶著憂鬱沮喪無助的臉去學校上課 爸媽看不下去 決定帶我去找醫生(中間有濫診所略過) 到了前年的11月 去台中榮總找了一個醫生 他建議我爸媽把我送進精神病院裡 那時候常常割腕手上多多少少都會有些痕跡 我還真以為送進病院是種解脫 以為他是一般病院可以看電視用電腦的.... 差不多在這時候 我最愛的她因為寂寞 跑去找學長找安全感 她事後有說很後悔當初做的決定 因為這學長是目前我在高中裡的人 真的有夠雖 所以這也是畏懼學校的部分原因之一 她向我說(盡量原封不動): 我是因為寂寞然後恨你離開我 故意要讓你吃醋所以這樣做 我真的不是因為喜歡他所以才跟他交往的 我還是很愛你的 我沒有故意劈腿 乾 你給我戴一頂綠帽 然後跟我說我不是故意的 你叫我怎麼信你 就像你拿著刀往別人心臟插 拔出來再跟我說對不起不是故意的 你知不知道我很痛我很介意這種事情 我真的還不懂為什麼要借他妳的國中制服 他X的他是制服控阿? 不過也沒錯 我先提分手的我沒話說 最後我選擇原諒。 可能也是因為這個事 讓我一蹶不振到現在 回到病院那段 我三進三出 中間我躁鬱症發作在裡面對我爸媽鬧脾氣摔東西(現在感到後悔) 在裡面的病患 覺得滿訝異的 這小孩年紀輕輕15歲在病院已經不可思議了 還這樣把病床翻起來你哪來的力氣阿(我也很驚訝) 也因為這樣 醫生終於承認我有躁鬱症= = 還被關在保護室裡然後手銬腳銬 打兩劑鎮定劑 要尿尿還要裡面的保全幫你拿著尿桶才能尿 每次出院 我的作息就會大改變 白天跟夜晚顛倒 每天都這樣還抽菸喝酒... 所以第一次住完院過沒幾天又拉進來住 最誇張的是 發病最嚴重時 晚上有7顆藥要吃(不加白天) 因為這是末代基測最後一屆 免試入學第三屆 國中的成績一直保持不錯 最後還有全校前18%(真幸運...) 因此到了現在我才有一所國立高中可以讀 可是這位置是鄉下地方.. 不過這所是附近鄉鎮國立高中算好的... 大概你們也猜得出來 本來我還不想去報到想放棄想跟女友同學校 到最後還是被騙去報到 (之後滿感謝爸媽這樣騙我) 還有我相信這裡會有人問我說"你多久沒去學校了?" 我想想應該從前年11月到畢業 現在第一學期過半 第二學期接近過半 數不清了啦= = 因為我沒辦法一次打那麼多 就簡略打一些 若版上有人要問詳細點的 可在下面推文 我很樂意回答 從成績好的光環 到現在的吊車尾 我都經歷過了 不能說看透了百態 但真的比一般人經歷的事還多...0.0 真討厭 不太喜歡這樣的自己 讓我那麼苦...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.152.163 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1397647773.A.DE7.html

04/16 21:19, , 1F
辛苦的經歷 拍拍 不過你還這麼年輕 生病就當作一個契機吧

04/16 21:21, , 2F
我生病之後發現學業甚麼的都不重要 健康快樂才是真的

04/16 21:30, , 3F
從成績好到吊車尾是這個版很多人的共同經歷吧

04/16 21:32, , 4F
很少人能夠一生都活在掌聲中,早點看透也不是壞事

04/16 21:36, , 5F
但還是不太能懂你不想去學校的真正原因

04/16 21:39, , 6F
學業的挫折感?感情經歷的陰影?學校讓你經歷這些所以你害

04/16 21:41, , 7F
怕?那你有沒有辦法想到成功的經驗 或是學校裡可以讓你快

04/16 21:42, , 8F
樂的人或事 一些比較正面的回憶 也許在小學 國中

04/16 21:43, , 9F
如果現在想不到也很正常啦 只是想如果有可以增強它
除了之前女友劈腿那段陰影 還有這段我補述一下 前女友=A A有個好朋友 他那個好友好像對我印象不好因此排擠我 說我很多的壞話 甚至還有說我(本人)跟她(好友)叫他找一邊站= = (國中女生最喜歡這招) 於是有一天A他趁放學以後 因為那時候會留校加強(基測) 就跑去找他要求她原諒= = 兩個人吵一吵到最後A跑去在後校門口 歇斯底里+大叫+大哭+大鬧(那時候還滿心疼A的 卻無能為力) 眼睜睜看著她 被人架住 看到A在大聲嘶吼 這讓我更覺得自己沒用了 學務處的教官因為看場面快控制不下去 就把A架著回輔導室 看到A這樣掙扎我又跟心疼了 明明就在旁邊卻不能做些什麼 想當然 兩邊就跑去輔導室協商並通知各方家長 兩方就BALALA A的父母又對我印象更差了... 沒想到A就突然衝出來把我拉去外面一直衝一直衝(好蠢) 拉到一座橋上 我忘了當時的情形了 這件事是導火線 對了 那時候A一有事就跑出去常常半夜還在逗留 結果A的父母竟然跟我說 先讓她在那邊靜靜 乾 都1點了讓你女兒在外面趴趴走 總之我不知道要怎麼詳細說明 但我很清楚這件事讓我生病 每次一回去學校(不管以前現在) 都還是會想起那時候的畫面 心理衝擊真的讓我受不了想逃避 所以現在回去才半天就又沒去了.... 但快超過學期二分之一了 逼我不得不面對 唉現在想到就好難過 吃完思樂康還是有些感覺浮出心頭 ※ 編輯: j86968696n (125.230.155.97), 04/16/2014 22:49:53 ※ 編輯: j86968696n (125.230.155.97), 04/16/2014 22:51:15

04/16 22:52, , 10F
我也是經歷人生百態 至少課業這邊是這樣

04/16 22:53, , 11F
從小被灌輸女生不能讀書 國中畢業去當女工 > 國中讀放牛班

04/16 22:54, , 12F
基測pr95 雖然不是很高 但因為是鄉下學下我也認了

04/16 22:56, , 13F
高中考過全校第一 但考大學確落馬 因為我考試時恐慌發作

04/16 22:56, , 14F
大學讀超爛學校 自我放逐 被家人羞辱 到了現在看盡人生了

04/16 22:58, , 15F
我真的好希望好希望 我父母能鼓勵我讀書 而不是數落我

04/16 23:02, , 16F
我以前成績考得不錯時 他們會笑我 說豬不肥肥到狗去(台語)

04/16 23:03, , 17F
我很喜歡讀書 因為可以證明我身為人的存在價值 雖然家人不認

04/16 23:04, , 18F
同 感覺大考失敗,某一個我死掉了

04/16 23:18, , 19F
我也是國三升高一崩潰的

04/17 08:48, , 20F
我想既然之前能有那樣的成績 讀書對原po應該不是問題

04/17 08:50, , 21F
學長會畢業 如果不特別去找 在學校應該也不太會碰到面

04/17 08:52, , 22F
不曉得你有沒有跟導師和輔導老師談過了? 看看是不是能盡

04/17 08:53, , 23F
量去上學 不舒服時就去輔導室待著 讓出席率不至於太難看

04/17 11:40, , 24F
我Pr92,然後就開始自我放逐的人生~

04/17 13:37, , 25F
沒錯,你不能不面對,要不要試試厚著臉皮忽略一些負面

04/17 13:38, , 26F
的聲音呢?如果你決定要上學,不管怎樣都要賴到放學。感

04/17 13:39, , 27F
覺你對讀書很有天賦,盡量專心在你喜歡的科目上如何?

04/17 13:40, , 28F
如果沒興趣讀書或決定休學,還是要跟人群保持接觸比較

04/17 13:41, , 29F
對你的病情有利,可以一邊準備重考,一邊打工/做志工/

04/17 13:42, , 30F
學才藝(如果家境許可的話)

04/17 22:08, , 31F
我是高一開始有憂鬱症傾向 但我狀況比你好太多 只會間

04/17 22:08, , 32F
中一兩天不上學裝病 平時在學校一邊上課一邊在自己位

04/17 22:08, , 33F
子偷哭 還會裝打哈欠出眼水才擦一下XD