[閒聊] R: [閒聊] 朋友的定義

看板prozac作者 (mark)時間10年前 (2014/03/05 04:12), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/1
我也是交不到朋友的那一個人 沒朋友的日子超過10年以上了吧 我認為我沒朋友 的原因是因為"不會聊天" 大概從國中開始就有這個困擾 因為不知道要跟同學聊啥 所以 患了非常嚴重的憂鬱症 整天板著臉 同學也不想理我 覺得不會聊天講話是遺傳 父母也不 太擅長聊天 弟妹也是 所以我們全家人都沒啥朋友 其實我聽到一般人聊天 大部分覺得 很無聊 常常覺得"這有啥好聊的" 他們卻聊的很開心 我也不知道為什麼 以前心理師有 教過我要微笑 我嘗試過 覺得沒用就放棄了 其實打從心理覺得沒用 它就真的沒用了 有人說過又不是特效藥 馬上就有效 可是我真的覺得你不會聊天社交只會微笑也沒用吧 其實我也不懂 可能有些人會有效吧 心理師還有教過一些台詞 可是心理覺得這也沒啥 意義 那些台詞都好無聊喔 覺得說了以後然後呢 還不是句點了 他還教我寫卡片 我有 一次寫了10張給同事 我拿出來的時候 有人說好噁心喔 覺得很尷尬 送完了以後 然後 呢 跟同事的關係也沒比較好 而且覺得跟很多同事都不熟 寫卡片好奇怪 真的搞不懂 心理師為啥要教這些沒意義的東西 我不是說他教的是錯的 也許是對的 可能我執行心態 有誤 可是覺得真的沒意義 也許別人可以吧 我不知道 還有書中教的 網路上教的人際關 系的技巧 那些台詞 例如打招呼 聊天氣 聊很多的東西 心理覺得說完了然後呢 還不是 句點了 覺得我的困境跟康熙來了的陳漢典很像 他真的很不會聊天 每次在節目講話真的 覺得他有夠無聊 講話都好冷場 而且他在演藝圈有很多講話的機會和技巧可以練習 已經 在演藝圈混好幾年了 講話還是很無聊不會聊天 就覺得練習也沒用 所以懶得去找啥技巧 了 反正也沒用 一切都是天份的問題 別人也不會理我的 從小到大都是這樣 又不是正妹 別人為啥要理我 不過我還是會在網路上嘗試交朋友 也會去chatskill版看看 雖然沒多大 意義 也許多嘗試幾次看看 會有意想不到的效果 我在網路上聊天 真正聊的來的很少 幾乎到沒有的境界 第一次能聊基本的資料 然後呢 第二次呢 第三次呢 就沒了 書中教 的到底有沒有用 或許對我來說是沒用的吧 其實那些技巧 因人而異吧 我也不想一直嘗試 受挫 繼續嘗試 拜託我心理沒那麼堅強好嗎 挫折還不夠多嗎 還要被白眼 我才不要 現在的我已經不想要朋友 因為即時有了還是一樣不快樂 一樣痛苦 我也不想當一般人 我知道自己想要什麼 所以更不想要活著 也許這輩子都是自己一個人 那也沒辦法 一切 都是自己的命 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.232.225.211

03/05 04:14, , 1F
康熙來了很好聊 我每次都跟別人聊康熙

03/05 04:17, , 2F
這個時間板上還有人(驚)

03/05 04:22, , 3F
最近失眠都會在康熙版等待剛出爐的康熙 ya

03/05 06:16, , 4F
以前別的女生講衣服鞋子因為當時沒興趣所以覺得很無聊 很

03/05 06:19, , 5F
難聊 但現在有興趣以後這個話題就比較能加入

03/05 06:28, , 6F
除非假裝的技巧很好 不然找兩邊都有興趣的話題機會大一點

03/05 11:48, , 7F
推要有興趣的話題才聊的下去..

03/05 15:10, , 8F
憂鬱症發作的時候 連看康熙都不會笑

03/06 05:54, , 9F
憂鬱時,連聽笑話都會哭

03/06 13:05, , 10F
憂鬱症發作的時候,連電視都不想打開

03/07 16:11, , 11F
憂鬱症發作時,看天花板都可以哭

03/07 21:58, , 12F
憂鬱症發作時,連BL本都看不下去 (毆

03/10 23:59, , 13F
發作的時候 會全身動彈不得 做什麼都不對