[閒聊] 假扮人類消失

看板prozac作者時間10年前 (2013/12/25 00:42), 編輯推噓17(1709)
留言26則, 18人參與, 最新討論串1/1
從被排擠,到現在得在職場學著習慣被關心、被揪團 偽裝成人類也算是成功了(淚目) 所以想分享一下如何偽裝,好讓平常日子好過一點@ˇ@ 1. 討厭人們根本不是發自內心的噓寒問暖嗎? 很遺憾地這就是維持人與人之間淺薄的那條線 很噁心,但很殘酷地這是讓你維持跟他們有淡淡交集的方法 比如:喔~你剪頭髮啦?好看捏~(明明就不怎樣) 你怎麼那麼早來~太想我齁~哈哈哈(對同性) 你要離職了喔?為什麼Q_Q (明明巴不得他走) 2. 戴上你的微笑面具,反正是真是假no body care! 他們只看只聽只在意自己有興趣、想聽的事 但是笑容可以讓他們對你卸下防禦,更能貼近他們進而知道一些小秘密@@ 3. 以上最好搭配誇張的語氣,戲劇化地表達一些很微小的事 比如:什‧麼?!你要離職了@Q@ 看到同事微笑有朝氣地說早喔~~甲罷抹~~~ 他們會覺得你很有親和力 即使有時講得當下,我腦裡想的是你們這些愚蠢的人,又要見面了=_= 4. 還是可以維持自己的興趣,當他們在講一些你根本聽不懂的東西時 比如xxx要開演唱會、演藝圈八卦、公司八卦什麼的 你只要假裝有興趣,聽+點頭就對了,他們也不會在乎你是否認真在聽 有時人們只是想宣洩,真的聽不下去找藉口溜掉就好 但是不要太常溜掉,不然他們就再也不會找你講,這條薄弱的線就會斷掉 阿自己的興趣,請務必要保持,因為當有機會展現的時候 你會是個令人敬佩的對象0.0 職場八卦一定要認真聽,對你搞清楚別人的利害關係有幫助 5. 當你超想要表達對某人的不爽,但又不想直接跟他講 請找一個人說:唉我跟你說阿,你一定不要跟別人說喔~其實我覺得@#$&) 很快就會傳到那個人耳裡,要嘛他會改進,要嘛他會反過來攻擊你 但一般人情緒化的點都很好笑,你就可以笑他是個白痴,就不會把這種人放在眼裡了 如果到處跟別人說某人怎樣,反而會被當作有偏見愛抱怨 人都希望自己是獨特的,只跟一個人講超有效 請記住不要被傳回來的話給影響,因為是自己先開始的XD 6. 附合別人的同時,也可提出自己的看法,別人會覺得你超有SENCE的 7. 沒事多自嘲,大家會很開心,再趁機吐槽別人 不管吐槽的多一針見血多機車,大家都會當你在開玩笑 被吐槽的如果真的很在意,當下是看得出來的,再跟他道歉就好 因為現場不是只有你跟當事者而已,那種氣氛會讓他不去計較 (真的計較的話,當他跟別人抱怨時,別人會覺得他很小氣) 目前想到的就這些 可能會有人覺得我很做作,想的跟做的不一漾 但完全展現真正自己的話,才是自找絕路 更何況他們也是一樣!我只是同流合污再順便捅一刀回去(挖鼻) 真正做作的是會利用別人來達到自己目的,還要裝可憐一下,超噁 今天才有人說:我以為你是個很凶很嚴肅的人 我馬上接:沒想到這麼北爛是吧?哈哈哈哈 對,我超嚴肅,跟人群相處全身都不舒服,但是沒辦法我要生存=_= 跟他們相處我還是有很多自己的底線,所以還沒辦法什麼都知道都吃得開 不過這樣已經很不錯了,再過會自己都討厭自己....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

12/25 01:06, , 1F
你說的我也都有在做!現實就是這樣,唉

12/25 01:08, , 2F
感謝大大的分享XD!!! (猛抄筆記)

12/25 01:57, , 3F
多跟周遭人學習是真的,每個人特色都學一點你就是有趣的人

12/25 01:57, , 4F
學談吐、內容、怎樣聊到大家都很和樂,從每個人身上學一點

12/25 01:58, , 5F
實用推,也推原po。

12/25 01:58, , 6F
有天你會發現有人是過去的自己,接著你就能以過來人方式來跟

12/25 01:59, , 7F
他交流,或者跟別人解釋他可能是因為怎樣,對方會覺得你不是

12/25 02:00, , 8F
像其他人那樣,同時也從過去的自己反過來療癒自己,像照鏡子

12/25 02:02, , 9F
外星人給推 對我來說好有用QQ

12/25 03:58, , 10F
火星人路過推

12/25 06:15, , 11F
大推~我也想好好學習一下 不想每次都處在弱勢

12/25 11:14, , 12F
推推 有類似經驗的人表示這些招數都非常好用XDD

12/25 11:22, , 13F
寫得露骨卻真實

12/25 12:02, , 14F
唔...第四點...快點筆記才行

12/25 14:34, , 15F
推~~這就是現實啊

12/25 14:37, , 16F
看完之後覺得自己能夠留在地球了(筆記)

12/25 15:19, , 17F
很中肯實用 ,我也是兩面人。只是好累

12/25 17:44, , 18F
其實國二下到高一前 高二到高三 我也有這種狀態過

12/25 17:44, , 19F
可是畢業之後上了大學覺得很累 雖然很努力裝 可是不太成

12/25 17:46, , 20F
功 覺得看了這篇 今天慢慢有找回狀態 而且比以前更好了

12/25 20:00, , 21F
我都直接吐槽回去XDD

12/25 20:44, , 22F
好實用 我有認識自己說要假裝成地球人的外星人 好像就真的