[自介] 難以逃脫...消失

看板prozac作者時間10年前 (2013/11/14 04:43), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
--基本資訊-- 暱稱:小強 診斷名稱:296.30 就醫地區或醫院:新光-->仁愛-->花蓮瓷器 從會用PTT開始 幾乎就常在這潛水 大概03年底吧 版龜有說要自介 可是一直沒有打 似乎想到自介就無力 05年中開始去新光的周拔那邊 開始了跟精神科的不解緣 記得那年耶誕夜參加了板聚 在忠孝東路的Friday的樣子 滿心的不安 可可姐發現了我 把我抓進與版友們一同聚會 在那之後幾年 過着獨行俠的生活 一個人逛街 一個人吃飯 一個人旅行 閒少與人往來-->人不敲我 我不敲人 不喜歡這樣 可也這樣子過了好幾年 後來跑到花蓮唸書 繼續著一個人的生活 花蓮的環境好 有助放鬆 可是內心依然很沉悶 小小的實驗室 充滿著表面的話語 明明就沒幾個人 彼此也要互看不順眼 我透不過氣來 我以為自己這些年狀況還可以 結果還是被一個討人厭的學長在背後稱我"崩潰哥" 還好還有大自然陪我 騎腳踏車紓壓是我喜歡的方式 從去年開始 我又多了一個身分--->肢體殘障 去年九月底發覺不對勁 隔幾天照核磁共振發現腦幹及小腦有海綿狀血管瘤 麻煩的是腦幹那顆破掉出血 回台北後送往林口長庚 身體從還能走動掉到了只能每天躺在病床上看天花板上的燈 臉攤、左眼及左耳毀、右半身癱,就連那話兒也是半癱 我很無奈 許多醫生的判定都是只能送往安養中心(拖命等死) 雖然我想過自我了結 但還真沒想到還有這種方式 這段時間想起了很多人 很想見上一面 聊聊 道別 可惜沒連絡到幾個人之後 眼睛就看不清楚了 少數朋友有來 多數可能不想再看見我了吧... 我曾拿到劃自己 拿刺刀頂在胸口 但都無法與這比擬 全身一點一點的失去功能 真的是氣若游絲 後來到台大動了手術 結果好壞一半半 可能麻醉後再也沒機會醒來 和家人到別完就進去了 恐懼?一點 其實有些無感 如果因此再也醒不過來似乎也是種解脫 開始復健後就鮮少有人來看望 出院之後更是了 繼續著孤孤單單的生活 只是現在多了一身的殘缺 中藥 西藥:神經外科 復健科 精神科 我是大藥罐 現在每天都往醫院報到 電腦:健保就醫紀錄破百 請留意此病患 看到醫院就噁心 有時真想去清水斷崖或是太魯閣然後OOXX 但想到一路上幫助我的醫護人員以及沒日沒夜在病床旁顧我的媽媽 雖然天空烏雲罩頂 我希望自己能咬著牙繼續走 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/14 08:34, , 1F
加油.... :(

11/14 09:23, , 2F
Welcome~原PO好堅強

11/14 10:44, , 3F
你很勇敢你很棒!

11/14 10:51, , 4F
加油,你真的很堅強

11/14 14:12, , 5F
加油!

11/14 22:40, , 6F
為你祈福,你的母親很偉大