[醫療] 想讓家人急性住院的疑問消失

看板prozac作者時間10年前 (2013/11/09 05:06), 編輯推噓4(409)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
家人憂鬱症病史七年,一直都有就醫服藥 近三、四年開始有找到合拍的診所固定就醫服藥 今年六月因要畢業、返家的焦慮 曾做出重大傷害自己的事 送急診後有通報社工、學校 康復期間精神狀況有較改善 跟家裡經溝通達成理解不強求他返鄉的要求 在那之後開始在異鄉與室友合租公寓的延畢的大五生活 也利用學校資源開始做心理咨商 但近期他室友(知情者)告訴我他狀況不好,試圖傷害自我被他阻止 隔日我立刻過去該縣市跟他一起住、陪伴他 但相處一周下來,我發現情況真的有點嚴重 近期每日都有傷害自我的念頭 約兩天內就有一次實際行動 週一晚間、週三半夜、週五上午 我都跟他僵持好久 週五上午無法出門所以經電話諮商 諮商師有詢問我讓他住院的可能 要我們去跟他平日看診醫生討論 傍晚他勉強了自己出門、到診所 我講出了我這周觀察到的情況,醫師也建議讓他住院 我只能陪伴、但幫不了他在意太多事情想做好卻忘記先把自己養好的情況 但我可以說服父母、 提供支援讓他去住院先度過最近有強烈傷害自己意圖的時期 已跟家中溝通收掉所有危險物品 目前帶他回臺南家中 考量家人照護方便、診所醫師建議我們去成大醫院 所以打算今天白日去成大掛號 因為沒處理過、爬文搜尋後還是有很多疑問 希望有經驗的板友可以幫忙解惑 這個情況我應該怎麼掛號? 診所醫師是建議我今天直接掛急診 我是要掛急診去通報,看能不能經急診住院? (診所有開轉診單) 還是該掛門診讓醫師安排? (但門診只有週六上午有看診可能掛不的、再來就要等週一了) 還有點擔心沒有病床問題 如果沒有病床,接下來該怎麼做比較好? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/09 05:22, , 1F
幫高調

11/09 12:21, , 2F
沒經驗只能幫高調 辛苦了!!

11/10 01:37, , 3F
直接帶去急診吧!

11/10 01:37, , 4F
每個病人狀況不同 必須要醫生現場判斷 有時家人覺得很嚴重

11/10 01:37, , 5F
若沒有床,也可在急診等床。

11/10 01:38, , 6F
可是病房裡面的更嚴重 這時就不見得住得進去 家人會辛苦點

11/10 01:38, , 7F
或是,先留聯絡方法,然後回家等通知也可以

11/10 01:38, , 8F
卡爾大 等床....如果很嚴重的話 等床時發作急診能處理嗎??

11/10 01:39, , 9F
阿,我和belt大推文互斷 XDDDD 抱歉

11/10 01:39, , 10F
急診會找精神科下來會診的

11/10 01:39, , 11F
沒關係啦 我只有跟警察一起把人強制送醫的經驗 掛號的沒有

11/10 04:03, , 12F
我之前被五花大綁 沒有床位

11/10 04:05, , 13F
也是在急診室 等床位