[陰天] 我討厭要分組的課堂消失

看板prozac作者時間10年前 (2013/09/26 19:32), 編輯推噓12(12017)
留言29則, 11人參與, 最新討論串1/1
因為我自己也覺得我今天真的太陰天了 怕看的人心情會不好 先做點分隔線 可以在分隔線之前左轉喔QQ ------------------我就是分隔線--------------------------- 覺得好煩 資概實習課要分組 跟班導吃飯居然也要分組 今天被人家纏住不能速速衝去下一堂課的教室 結果就被拖累坐去後排 我們班的後排總是充滿了那些 氣質讓我不舒服的人 上大學以來第一次50分鐘是這麼難熬的 而且我發現我真的 只適合一個人的生活 不要企圖用友誼綁著我 我喜歡想去哪就去哪的生活 我喜歡享受自己一個人走路的時候 可以隨心所欲變換速度 不用顧忌到旁邊的人是不是跟得上 也許我真的不適合有朋友這種東西吧 還記得暑假時 跟我一起考上的高中同學說在大學也要當好朋友 還好 我只相信他當下說的那份情感 是真的 還好我早就不再信除了我自己以外的人 但我還是有點受傷 每天都比以前晚2-4小時回家 搭著捷運常常在想 我真的好累 我一點都不喜歡在公車或捷運上跟人家擠來擠去的感覺 更不喜歡大學為什麼孤獨的人硬要被抓去一個組別做事 我以為能撐過昨天的我已經很了不起了 原來今天更難熬 但我總會熬過去的 說什麼我都不想輸 所以我會熬過去的 大概也得靠好幾杯咖啡才能提住精神了 暑假喝了一堆苦茶養肝茶明目養生茶 結果身體一下就被最近狂灌的咖啡給搞壞了 上了大學我最喜歡的時光除了是坐在教室最靠近前門的位子 (因為鄰居只會有兩個 還有面對著老師就好) 還有一個人靜靜坐在圖書館看著那些每本都比我老的書 就這樣誰都不要來打擾我擾亂我的心思 我就是自閉得要死 不想跟任何一個人建立起友好的關係 不需要主動關心我 我習慣並享受這樣的生活了 可惜我最喜歡的時光居然只享受了幾天 當我以為我終於可以從情傷裡逃出時 原來我還是被困在情傷裡 只是不同人造成的而已 我可以對友誼冷漠 卻無法對情冷漠 我恨這樣的自己 更討厭自己只是在自作多情 也許我根本不該還對愛情存有最後一分渴望的 原來我自以為我變得夠好了 我學了很多 知道了很多 但原來在別人眼光裡 我是配不上你的 上一段情傷我可以告訴我自己 我真的已經變得很好很好了 我學了這麼多 進步了這麼多 而他還是在原地 一點也沒改變 我終於可以放下我過去的錯戀繼續往前走了 結果我還是不夠好 我很努力寫著不斷頭的小說 努力練習畫畫 努力學好廣東話 而且聽得懂外籍生說的每一句廣東話 原來我的進步在別人眼裡並不算什麼 我還是不配 昨天差點就被這些話弄得崩潰了 但我撐過來了 而今天 和往後每天 我會撐過去的 分組 愛情 友情 家人 我會撐過去的 因為我真的沒有什麼好失去的了 配不上 沒有關係的 我會努力讓自己不再愛上誰 不再被人家說 我配不上誰 這樣的感覺嘗過兩次就夠了 我不會再試 我會努力在別人纏住我之前跑走的 我再也不要跟那些我討厭的人有太多的接觸 我可以做到的 絕對可以的 而今晚 我不會再失眠的 我相信. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/26 21:21, , 1F
我也不喜歡分組課堂 感覺很難融入大學的群體

09/26 22:14, , 2F
恩...用fb把事情搞定了 但心情還是有點差Orz

09/26 22:17, , 3F
學校的分組課程,就是要逼學生練習如何互相假笑與戴面具

09/26 22:18, , 4F
這樣出社會工作,才會假的更加完美

09/26 22:21, , 5F
樓上中肯!

09/26 23:51, , 6F
我坐在座位上,老師還拿著麥克風看著我說:再不去找組的

09/26 23:52, , 7F
話就要扣分......

09/27 04:23, , 8F
超討厭分組....

09/27 09:51, , 9F
怎麼辦 我覺得我跟你好像喔 不過幸好是我已經畢業...

09/27 11:05, , 10F
我以前會跟老師說我要自己做 他說要分組 我就會說為什麼一

09/27 11:06, , 11F
定要?通常老師都講不出來什麼好理由 要是威脅要扣分我就說

09/27 11:07, , 12F
如果要因為做不夠好要扣分隨便你 要因為沒有找組扣分你講

09/27 11:08, , 13F
個打成績的理由給我聽 通常比較軟弱的老師就會讓步

09/27 11:09, , 14F
比較機車的老師 我就會說既然要強迫分組 那你就assign我

09/27 11:10, , 15F
到分組去(對不起我忘記中文) 這堂課是xx課 又不是學分組的

09/27 11:12, , 16F
課 我該做的我會做好 總之就是看怎樣的老師用不同的招

09/27 11:14, , 17F
看他們不喜歡自己是怎樣的老師就怎麼講 當然得罪老師分數

09/27 11:15, , 18F
不會很高 但是把自己該做的做好 通常也都還ok 即使是出名

09/27 11:16, , 19F
最機車的教授(剛開始點名幾次沒到 選他課連當你三年那種)

09/27 11:17, , 20F
我也都活下來了 只是比較麻煩而已 但是我寧願處理老師

09/27 11:19, , 21F
勝過面對一些莫名其妙的同學

09/27 14:46, , 22F
樓上好酷! 好棒的解決方法

09/27 17:27, , 23F
我讀的科系大概不能這樣搞,有一門社會團體工作老師還說

09/27 17:28, , 24F
沒有分組的同學不能修這門課,但這是必修呀

09/27 21:52, , 25F
討厭分組的課+1,有些人會擺爛不做@@

09/28 02:05, , 26F
啊 這種課系跟課程傾向要合作的課 (名字都叫團體工作了)

09/28 02:05, , 27F
真的就不能這樣了......

09/29 03:23, , 28F
討厭分組討厭上台...= =

09/29 18:33, , 29F
每次分組都要忍受異樣的眼光和閒言閒語