[閒聊] 可笑的誤解消失

看板prozac作者時間11年前 (2013/06/22 20:05), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
昨晚跟同事聊天,我在開導他工作上的事 聊著聊著,意外發現自己的壓力來自於哪裡 當晚心情輕鬆不少,有種恍然大悟的感覺 「難怪醫生說是累積起來的阿~原來是這些」 今早起床,那些原本被壓在潛意識中,只單純反應在身體不適的東西 因為昨晚的談話一瞬間都浮在腦海裡 我開始在自己FB上大罵那些人 然後陷入一種很熟悉的低潮(?) 看到進擊的巨人台語版,我應該要笑得很開心的 但沒有,更加確定這種熟悉感是什麼了 因為要找男友拿東西,出門就直奔他店裡 一路上我的臉色凝重,走路變很慢,頭都低低的 甚至平常吃得下10個鍋貼,也瞬間只吃得下五個 我該不會焦慮症變回憂鬱症吧?!哪有這種道理的!!!!! 我男友是個很陽光正面的人,很自然地他說會一些正面的話 當然,我根本不想聽,那些我懂只是當下根本做不到! 只簡單地跟他說:你幫不上忙,這已經不是正常狀態了 結果他說了一句:是不是吃藥才讓你變這樣....... 這什麼鬼阿?!後來他又說:是不是沒吃藥你就會這樣 我該回答對,或者不對呢? 那時的確是白天的藥還沒吃啦,吃完就變回正常人了=_= 但邏輯好像不是這樣喔? 我care的點是,他當兵的時候也得過輕微憂鬱症 生過病的人怎麼可以講出這種話!!!!!!!! xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx! 算了,反正我就註定要靠自己了 不要想著有誰可以依賴,世界上不會有一個人就能可以滿足你所有空缺 又不是健達出奇蛋說~一次滿足你很多願望 題外話: 這份工作讓我學到很多很多,直到昨天閒聊才發現,原來我懂了這麼多 也意外發現自己真的有某種程度的完美性格 這個性格是讓我在職場有優勢的地方,也是讓我被討厭的地方 反正~就這樣...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/22 20:42, , 1F
吃不吃藥才怎樣的論述真的很惱人

06/22 20:44, , 2F
我覺得完全沒有優勢啊 因為我又跟不上自己的標準 只有痛苦

06/22 22:41, , 3F
鍋貼!(重點錯)

06/22 22:53, , 4F
我倒是覺得,跟自己比較,總比跟別人比較好,因為你是為了自

06/22 22:54, , 5F
己在超越自己,而不是為了別人在超越別人

06/22 23:53, , 6F
鍋貼要叫八方的蝦球 他就一定吃得完