[晴天] 兩天沒po晴天廢文了

看板prozac作者 (KSWW)時間11年前 (2013/05/26 22:39), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
星期五基本上就是一個廢人狀態 無法做任何事 星期六也是 今天白天也是 為什麼呢? 也許是這樣的 星期一跑完步以後 星期二我就過了一天接近正常人的生活 星期三跑完步以後 星期四我就過了另一天接近正常人的生活 之後就沒跑過了 可能對我來說只要每天花兩個小時跑到快GG 我就能換來隔天的正常生活 雖然我認為隨著我跑步次數的增加 這樣的效用應該會越來越低 但至少這幾次是有用的 接受自己的憂鬱症之後 我再次重新思考已經想過一萬遍 卻還是找不到答案的問題 為什麼我會陷入像廢人一般的心理狀態? 無論去看醫生或是找諮商師 那些人一定會問:最近有發生什麼重大的事嗎? 我自己的情況是 我不覺得那些單一事情有重大到改變我的心理狀態 因為以前的我是那麼的堅強與樂觀 我也不認為憂鬱症是會突然從天外飛來 無論是誰都有一定的機率會中獎 那到底是發生了什麼事? 我重新檢視了我以前所謂的堅強與樂觀是什麼樣子 把垃圾掃進心底 假裝什麼事情都沒發生過 也許這些垃圾就慢慢的在我心底腐爛發臭 直到它們反噬了我的心靈 想到這點以後 我試著把這些遺憾都找出來 能把結打開的就打開它 不能打開的也想辦法跟別人透露出一部分(建議要跟有能力承受的人、能了解的人說) 跟父親的關係 跟前女友的關係 一些秘密 一些回憶 做不到的對自己的期待 對社會制度的不滿 我知道唯有把這些垃圾清出來 我的心才會稍微停止腐壞 得憂鬱症的人們 想必每一天都是悲傷大於喜悅吧 日子一天一天的過去 越來越沉重 越來越沉重 直到有一天 突然發現自己的心靈像是一個黑洞 能夠吞噬所有可能造成快樂的因素 然後就會有人告訴你 HI~恭喜你得了憂鬱症 日子似乎就變得更糟了 如果悲傷大於喜悅是憂鬱症的病因 悲傷大於喜悅又常常是憂鬱症的產物 在這種惡性循環下 人們豈能夠被治癒呢? 如果憂鬱症的解藥是需要長時間的喜悅大於悲傷 人們能去哪裡找到這樣的解藥呢? 我不該期待會有單一的解藥 若是我的憂鬱症病因是來自於痛苦的累積 那快樂累積的速度大於痛苦累積的速度 才是逆反應的 唯一途徑 怎麼做到? 抓緊每一個可能的快樂? 創造快樂? 減少痛苦? 該如何實行? ....................................................... 現在這種狀態 一想到就覺得真的難爆了.................... 但我能肯定 其實我是想要活下去的 真的很想 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.112.78

05/27 00:45, , 1F
心有戚戚焉

05/27 20:22, , 2F
嗯,因為新的悲傷總如雪花般翩翩降臨呢

05/27 20:23, , 3F
我所能做的,是抽離,是接受,是戲謔,是玩賞

05/27 20:23, , 4F
是的,我相信這世上唯一的真理是,沒有真理(答案)

05/27 20:23, , 5F
永遠記得,你可以當憂鬱的「主人」

05/27 22:17, , 6F
羨慕你感性的思維 有時候覺得自己太理性了