[陰天] 關於工作壓力消失

看板prozac作者時間11年前 (2013/04/08 20:01), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
大家好,第一次來這PO文,想抒發一下瀕臨崩潰的情緒,也想和版友們交流關於 工作壓力導致焦慮的問題。我是一名剛考上的公務人員,分發到新單位的第一天, 我就被艱難和沉重的工作壓力逼迫的想離職。 我畢業於還不錯的國立大學,擁有兩張國家考試及格的證照,邊工作邊準備考試 也如願的考上公職。但3年來我換了6份工作,其中一份較無壓力且單純的工作我 做了2年,其餘的長則半年,短則1個半月就陣亡了。就跟版上很多朋友一樣,我 換工作換的很頻繁,只要工作繁複又沒人一步步帶我走一遍所有的工作流程,我 就完全無法勝任。說實在,我並不是個聰明的人,我的動作和反應都不快,我需 要花很多時間慢慢咀嚼思考才有辦法把新事物內化的人。100年的5月,我首次焦 慮症發作,當時的我喪失學習力和記憶力,對任何事物都不感興趣,每天最期待 的時刻就是睡覺,因為我可以不用醒著面對現實的壓力。我吃了近1年的立普能, 隨著我從事簡單無壓力的工作,我的病好了,甚至考上了證照和公職。當我以為 痊癒後的自己可以面對新工作的挑戰,報到的第一天,我就發病了。我極度恐懼, 藉由嗜睡抗拒現實的生理狀態又出現了,每天早上醒來都抱持著提離職的念頭, 總覺得公務人員的身分換來一張精障手冊或重大傷病卡,值得嗎? 之前看到某些版友建議病友準備國考,我以過來人的經驗奉勸大家深思熟慮,這不 是勸退文,而是當前公職的現況。我自患焦慮症以來,生理期就幾乎不再來了,且 嚴重消化不良,直到先前好些才稍有改善。但這一兩個月又開始停經和腸堵塞,怎 麼吃中藥調養都無效。我常在想,如果我真的忍痛放棄這得來不易的穩定工作,下 一份工作該做什麼才能長久又不生病呢?麵包店門市?清潔工?旅館櫃檯?薪水不強求, 社會地位不講究,只願真正健康快樂長久的工作著。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

04/08 21:06, , 1F
未自介不能使用陰天分類 麻煩補上自介 或是按大T修改標題

04/08 21:07, , 2F
或者把這篇的分類改成自介也可以^^