[陰天] 自卑的心情觸動消失

看板prozac作者時間11年前 (2013/04/07 12:31), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
最近不是說真的很陰天 但是我很容易被他人的幾句話 或是想起別人對我說的話 而突然情緒不好 想起一個趾高氣昂的學妹 跟我說的話: 1. 如果一個人有能力早就進企業了 你是因為沒有能力才去當公教人員吧XD 2. 如果你為了喜歡的人很拼的到處兼差 女生也不會感動吧? 因為真的有心的話 應該早就在求學時代好好做準備 而不是到處打工兼差 3. 沒有不勞而獲的 所以你的同學可以當空姐當特助 絕對不是靠外貌 都是靠努力的 覺得都是屁 但是心情會很差 想到自己是家族裡11個小孩中 最沒出息的 表姊: 一個做生意/一個外商幹部常常出差/一個留澳的護理師 表哥: 180工程師--年薪百萬 表弟: 帥哥 表妹: 公務員 弟弟: 台大/中大 碩士 我: 沒穩定工作 沒碩士學位 不高不帥 所以很自卑 但是我相信 我一定有我存在的價值 就像拼圖 少一塊都不行 工程師/超級正妹/富二代 都不能取代我的這一塊拼圖 希望有人可以給我一點鼓勵 讓我能夠接納自己 向前高飛 -- 沈芯菱說:"我的終極目標就是把發言的權利 從上位者 還給那些在太陽底下默默揮汗工作的人們" 是的~~I can't agree more..可惜沒有機會參與她的工作 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

04/07 12:40, , 1F
其實仔細想一下 被取代了就該去__嗎? 這是哪門子的道理啊 XD

04/07 12:41, , 2F
還有「絕對不是靠外貌」應該改為「絕對不是『單』靠外貌」

04/07 12:43, , 3F
會比較正確一點

04/07 12:45, , 4F
什麼這是哪門子的到裡? 你是指哪的部分

04/07 14:36, , 5F
公教人員現在很夯吧...時代早就變了吧

04/07 18:25, , 6F
工程師年薪百萬超累的,別人在玩他都沒玩到..

04/08 00:58, , 7F
宇宙兄弟要不要看一下 啊妳沒堂哥喔?

04/12 02:14, , 8F
那位學妹沒聽過企業會裁員,公務員她不見得考得上

04/12 02:15, , 9F
另外我沒看過哪個空姐是醜的,所以只有能力是當不了空姐的

04/12 02:16, , 10F
光憑以上幾點就可知你學妹的發言一點參考價值都沒有