[經驗] 學校的心諮中心好棒

看板prozac作者 (刺蝟的優雅)時間11年前 (2013/02/21 00:23), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
之前有去過大醫院的心理治療 我覺得人與人之間有種很奇妙的感覺 諮商師一坐下來 劈頭第一句就問我 你怎麼了(表情還不耐) 當她說完這句話時 我就完全知道 我根本不會對她敞開心胸了 所以接下來的談話 我會說 但我不會全部說 而且 她會搶著說話 =___= 我真的覺得這是一個很爛的經驗 最近剛開學 抱著死馬當活馬醫的心理 因為我昨天有輕生念頭 想說 還是試試看學校的免費資源好了 今天去 初診 是個男生 起初還真的覺得怕怕的 因為我是女生 但是 後來發現他真的很有耐心 不管說甚麼 他都很用力地微笑點頭 (而且不是假惺惺的) 或許他在鏡子前練很久吧XD 總之 我覺得 心理諮商師專業和不專業 有同理心和沒有同理心真的差很多!!! 今天談完兩個小時 覺得講了好多話 出來之後 有種壓力釋放的感覺 哭過也比較好 現在心情有稍微回穩了QQ 今天的心理諮商是個好的經驗 我真的很謝謝他 帶給我希望:D 共勉之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.132.126

02/21 00:29, , 1F
=)

02/21 00:38, , 2F
羨慕XD

02/21 00:57, , 3F
真好

02/21 08:32, , 4F

02/21 13:14, , 5F
恭喜你有一個好的開始!~~^^

02/22 02:02, , 6F
遇到一個好的心理師真好 目前還沒遇到

02/23 13:11, , 7F