[自介] 一步一步地走~消失

看板prozac作者時間11年前 (2013/01/14 01:29), 編輯推噓9(9016)
留言25則, 9人參與, 最新討論串1/1
--基本資訊-- 暱稱: 檸檬乳酪蛋糕 診斷名稱: 應該是憂鬱症吧... 就醫地區或醫院: 曾去榮總和三總看過醫生 大家好, 這一陣子一直在猶豫要不要來這個板自介, 因為感覺好像會被貼上一個標籤, 一種別人甚至連自己都會覺得自己是不是不正常的標籤, 這樣我會更沒自信努力好好活著, 但我看到板上很多人都勇敢自介, 讓我覺得真的好多人不快樂, 我其實不孤單, 或許每個人所面對的困難都不太一樣, 但我覺得大家都是很辛苦一步一步地走人生這條路, 讓我很敬佩。 再加上我剛剛很沮喪, 我想來這邊說說話, 和大家交交朋友, 反正人生也很難再糟了, 就來自介囉。 ^^ 我是個很內向的人, 成長的過程也常常被人欺負, 所以求學的過程不順利, 我算還蠻用功,但我不聰明也不愛和人家競爭。 我不愛玩, 但我高中唸到留級,其實我找不到人生要追求什麼。 但是相對起來,讀書跟其他事比起來還算比較有意義, 我留完級後就很認真地讀書,雖然每天還是過得很難過, 我後來考上一個還算不錯的學校, 但我還是內向沒自信,不太敢去面對別人, 最後考試也都沒心去考,結果唸了一年被退學了。 後來就直接去當兵,那時候還是一年十個月,很辛苦。 而當兵時唯一讓我支持下去的力量就是退伍後一定要回學校把未完成的學業完成, 所以後來退伍去重考,也考上一個人家都說還不錯的學校, 但這次我努力了兩年,可是結果還是被退學。 我完全崩潰了,我傷心至極,我懷疑自己是不是很大的問題, 跟朋友說自己的心情,結果學校的一個關心我的朋友後來帶我去看醫生。 那時候是去榮總,我去了兩三次,醫生也有開藥給我。 我記得醫生告訴我一句話:「己所不欲,勿施於人。」 但之後我就沒去看了。 我後來就自己猜了四五個他這句話想告訴我的意思, 我現在只記得一個: 「我生病,不要把自己問題麻煩別人。」 那段時間我瘋狂地哭,我覺得很孤單... 後來我國中同學打電話給我, 帶我去他的教會認識朋友和人接觸, 然後教會的人換帶我去三總看醫生,醫生還是開藥給我吃。 我這次看了七八次, 中間有一次,我問醫生說: 「我是生病了嗎?」 醫生沒正面回答我: 「你的心情就像得了一個小感冒,感冒需要看醫生才會好。」 那我又問: 「那什麼樣的人才是健康呢?」 醫生完全無法回答我。 我最後也沒去看醫生了, 因為覺得醫生無法給我答案, 人生的意義為何? 我最後自己給了答案: 「人生一點意義都沒有。」 教會有人對我說:「你承不承認自己有病?」 我無法回答,因為我真的不知道自己怎麼了, 但我真的不快樂, 也覺得別人都是用看不起我的眼光看著我... 我常常覺得這世界很空很空, 自己也孤單一個人, 但現在的我淚早已流乾了吧, 我其實哭不太出來了... 但我想說的是, 有很多人都跟我有類似的情況或者更糟, 我很想幫助那些人,(如果我可以的話...) 這或許是我的一個寄託, 所以我要努力陽光、積極正面。(雖然很難,我常很沮喪...) 我看不到未來,但我知道我還可以踏出那小小的一步, 一步走完再一步, 總還是可以走, 如果走不下去那就算了,我也看很開了。^^ 大家一起加油吧! :) 我很感謝幫助和陪伴過我的人,真的,謝謝你們, 如果可以我也要去幫助那些真正需要幫忙的人, 所以我要好好努力, Fighting! ^^ 不知道這樣自介可不可以, 希望不要違反到板規....>.< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

01/14 01:32, , 1F
拍拍~歡迎 所以你也是尼特族嗎?

01/14 02:04, , 2F
拍拍 大家在電腦前都很健談的 來聊聊天阿

01/14 03:08, , 3F
你是一個善良的人,一步一步走總是走的出自己的路的~

01/14 11:15, , 4F
謝謝,開心^^(很高興認識大家~)

01/14 11:16, , 5F
我查了一下什麼是尼特族,如果是以沒有工作、讀書、

01/14 11:19, , 6F
進修的定義來說,我應該是的。

01/14 11:20, , 7F
名字看起來很好吃

01/14 11:20, , 8F
但我仍試著努力,所以未來不一定,我會好好加油的^^

01/14 11:21, , 9F
哈,我有做過我的暱稱的料理,我有時會自己做食物來吃

01/14 11:22, , 10F
對了,如果大家不嫌棄可以跟我互寄站內信當朋友喔^^

01/14 11:31, , 11F
人生不需要有意義啊,我覺得啦,專心過好每一天就好了

01/14 11:32, , 12F
日子累積久了它就會是你人生中的意義

01/14 11:33, , 13F
現代人太愛找一堆框架圍住自己了,夢想啊、抱負等等

01/14 11:34, , 14F
到後來反而都把我們糾結住了,這樣就本末倒置了呦

01/14 19:13, , 15F

01/14 20:31, , 16F
謝謝,蠻舒服的歌^^

01/14 20:33, , 17F
恩恩,我現在學著專心在當下,不想太多過去和未來~

01/14 21:36, , 18F
加油:)

01/15 00:58, , 19F
我也是用一小步一小步來這種方式

01/15 01:01, , 20F
其實這種方式很有力

01/18 18:12, , 21F
我高中也被留級過.加油

04/17 20:52, , 22F
那個教會的人是怎麼回事,衝著人問這種問題才是有病吧?

04/17 20:53, , 23F
努力容忍這個世界的我們真是了不起啊(笑)

04/17 20:54, , 24F
我覺得不必急著勉強自己變得陽光喔,驟雨的時候就先撐傘吧

04/17 20:54, , 25F
題外話,會做蛋糕的男生,大加分!