[問題] 版友們,你們懂得改變嗎?消失

看板prozac作者時間11年前 (2012/12/31 11:09), 編輯推噓5(509)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
又到現在還沒睡了...日復一日... 我都要無法忍受我自己了, 何時才能有撥雲見日的一天 其實不怎麼喜歡把它打出來,就怕被人笑 你都不知道人心有多麽地黑暗 我在等待,等待2013到來重生的那一天 發現自己的缺點實在太多了 同時也發現如果這些缺點 都一一改掉的話,我就不是我了, 但還是要改,否則我的一生就只能這樣完蛋了 我想我頂多只能選擇性的改 我並不想全部改掉其實 也有很多地方是我不知道這究竟是 我個人的缺點,還是普遍的人性 關於改變這件事有一位在教會的人 曾經這麼問過我 "改,大家都知道要改, 都知道要把自己的缺點改掉, 但是為什麼要改,為了什麼而改, 趨動我們改變的最原始最根本的原因 也是最終的目的為何?" 我列舉了些克雷屑的陳腐原因, 他說都不是, 到了最後我說因為錯本身是錯的本來就要改, 他說也不是, 因為錯歸錯但要真正的改變實在太難了, 俗話說江山易改本性難移, 而唯一讓它變不那麼難的方法是愛, 我後來想想確實蠻有道理的, 但馬上又有一個問題出現了, 身邊就是缺乏愛怎麼辦, 就是缺少伴又沒朋友該怎麼辦, 他說不會的,主造了你 你今天也在祂的帶領下來到了教會, 所以無論如何都有祂愛你。 我基本上接受了這樣的說法, 只是我自己感受不到。 感受不到那麼講這麼多還是改不了嗎? 不,他講的話一直存在我心裡 每當我急切想要改變的時候。 於是我自己發展出能夠說服自己的方法, 那就是愛自己,每個人都有能力愛自己,這種愛不需外求。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

12/31 12:27, , 1F
我比較想知道甚麼叫愛自己?遇到挫折不傷心難過失望痛苦嗎?

12/31 15:24, , 2F
標題看了真讓人生氣..你講這些還不是都建立在有辦法相

12/31 15:24, , 3F
信宗教的前提之上而已?

12/31 15:34, , 4F
我中間就有寫到我其實感受不到主的愛了,我最後是寫說因

12/31 15:34, , 5F
為愛自己而改變。

12/31 15:57, , 6F
然而我確實是引用了教友的話沒錯,那是因為除了自己本

12/31 15:57, , 7F
身也想要信仰神之外,也覺得他講的話蠻有道理的,becaus

12/31 15:58, , 8F
e love do conquer everything, in my humble opinion.

12/31 22:38, , 9F
我看到標題就想到傳教,跟直銷XDDD

12/31 23:14, , 10F
外在環境在改變 自己每天也都不同

12/31 23:27, , 11F
愛自己的方法有很多:做些什麼證明自己、原諒別人、正視自己

12/31 23:29, , 12F
的痛苦而非單純感受痛苦,這些都是愛自己的方法,先堅定自己

12/31 23:31, , 13F
再求改變到內外在平衡,很難但也非不可能

12/31 23:33, , 14F
我自己的方式是投入所愛的事,然後堅持下去0.0