Re: [問題] 憂鬱症的住院理賠 申請下去 會有什麼後果

看板prozac作者 (出來跑的總是要還)時間11年前 (2012/11/16 15:03), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《lv1216 (要你命3000)》之銘言: : 由於小弟當兵時 有壓力 住過國軍醫院 : 以嚴重憂鬱症驗退 : 最近得知 憂鬱症可以申請理賠 : 小弟沒病歷前有保過保險 : 想問 申請下去 錢是拿到了 會有甚麼影響? : 因為自己其實也沒有很嚴重的憂鬱 但畢竟有病歷在 以後都不能買保險了 想說 不申請 : 保險公司 以後也會查出病歷 不給我加保 那還不如申請拿到一筆錢 : 各為覺得我的想法有錯嗎? 請指正. 或者申請下去 對自己會有什麼影響 謝謝 沒有錯 也不會有什麼影響 不管有沒有申請理賠 若要再申請新加保 保險公司都會因為之前的就醫紀錄而嚴格看待

11/14 22:02,
哪種理賠 保險公司的? 這樣的話很簡單啊 申請完以後就很難申
11/14 22:02

11/14 22:03,
請其他病症的理賠 你得證明你生了其他病 不是因為憂鬱症的影
11/14 22:03

11/14 22:04,
響 保險公司才會願意賠給你 等於以後都會被嚴加查核啦
11/14 22:04
只要事故是發生在投保之後且投保前沒有相關就醫紀錄 所有符合條款規定的事故全都會理賠 跟憂鬱症有無關聯都不會有影響 除非你講的是意外險 意外險理賠影響就很大 意外險以外的險種在理賠上不會有問題

11/14 22:04,
這種王牌不要隨便亂用比較好 把額度留給其他可能發生的疾病
11/14 22:04

11/14 22:05,
還有你得去看看你的保險條款 有沒有寫保險公司可提前解約
11/14 22:05

11/14 22:05,
如果有的話 基本上你申請完 這個保險也不會給你繼續保了
11/14 22:05
看買的是什麼險種 無保證續保的一年期險種是可能會理賠後就拒絕續保的 長年期險種跟保證續保的一年期險種就沒這問題 不過一般情況下多數人買的通常是後者 前者較少人買

11/14 22:07,
保險公司查出病歷不見得就能踢掉你啊 你不申請一般不會主動查
11/14 22:07

11/14 22:07,
你申請下去不是等於號召保險公司趕快查你?!
11/14 22:07
同上段 就算保險公司真的去查 只要買的是長年期險種跟保證續保的一年期險種 保險公司查到也不能怎麼樣 依條款規定就是不能拒絕續保

11/14 22:09,
我的保險在發病前N年就保了 到目前申請過一次開刀住院的理賠
11/14 22:09

11/14 22:10,
沒公司會閒到整天查所有保戶的病歷
11/14 22:10

11/14 22:13,
<我說啊 病歷不是那麼容易查的東西 之前就跟你說過驗退紀錄更
11/14 22:13

11/14 22:13,
危險 你擔心的點我是真的看不懂到底在哪>
11/14 22:13
病歷其實很容易查 理賠時保險公司請你基於理賠所需而授權調病歷 這樣就調得到了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.106.19

11/16 17:58, , 1F
我說的不容易是指不申請的狀態下 而非申請理賠後的審合喔^^