[陰天] 弱點消失

看板prozac作者時間11年前 (2012/11/06 01:25), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/1
我夢見自己攜著好不容易取得的致命藥物, 搭乘飛機離開家鄉,遠赴一個真正的死亡之旅。 但是,孤獨感終於襲擊得自己沒有勇氣走下去。 我相信死是一個人的事,絕對沒有要別人參與的道理, 但是,也許比起死亡,孤獨更加恐怖。 的確,那種一個人尋死的念頭,總被那種孤絕的恐怖感截斷, 因此我又苟延殘喘下去,去找我的貓咪, 去找各種事情充滿這顆內心。 孤獨啊,那麼龐大的孤獨感,從來不曾間斷, 即使與人談話,即使思索著自己有興趣的事物, 都感覺孤獨感像令人窒息的黑色大球, 拼命地擠壓著我的胃,往下去。 我不要一個人! 我不要這個世界根本沒有人能瞭解我, 即使到餐館去和他人面對面的吃飯, 即使參加課程,即使工作,即使在家庭內,離開家庭, 我都是這麼渺小,存在等於不存在。 對,或許我外婆和她告訴我的宗教說, 神需要你,但是我感覺不到啊,也許我死了他需要我的靈魂, 但是祂要我做什麼?我不要吃動物,傷害植物,我為他們做過什麼? 「生命自有存在的意義」, 真的很難說服自己輕鬆地接受這樣的觀念。 我很想做很多事,可是身體像紙一樣, 也沒勇氣能帶給別人什麼。 沒有用也沒關係嗎? -- 你想寫什麼? 我想寫出真實的人生, 而且是有所突破的人生, 老是寫自己的困境, 實在已經夠了。 那麼,別人是怎麼突破自己人生的困境的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/06 01:28, , 1F
拍拍

11/06 01:31, , 2F
生為人就很有用了 你能喂貓咪吃乾乾 你能幫他清便便 他自己

11/06 01:32, , 3F
都不會了

11/06 01:32, , 4F
對我而言 我覺得生命的意義對我不重要 因為意義是我訂定的

11/06 01:33, , 5F
在我死之前 我的所作所為 我所做過的任何事 才是我的意義

11/06 01:33, , 6F
所以在我的生命消逝以前 沒有任何人包括我自己能對我的意義