[問題] 請問我這樣需要看醫生嗎

看板prozac作者 (冰庫)時間11年前 (2012/10/15 01:56), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
高中的時候因為當風紀股長曾經被霸凌過, 心裡一直有陰影,到現在都忘不了被同學言語和行動上的汙辱, 還有和朋友及老師的漠視,家人的不諒解... 有試著調整自己,但情況時好時壞, 有一陣子會認為自己已經走出這種陰影, 就算想到或是跟朋友聊起也可以很坦然的面對, 但又會突然有一陣子無法控制的一直想起被霸凌的情況, 困在這種悲憤又無助的情緒好不起來, 這半年來都沒再發生這種情況,原本以為自己已經好了, 結果最近睡前突然腦海又會湧出這段回憶和情緒, 已經有試著想別的事情來轉移注意力,但總會繞回去, 剛開始可能想個一二十分鐘就會累到睡著, 現在大概過了一個禮拜已經躺在床上三四個小時, 縱使是很累還是被低落的情緒壓到睡不著, 甚至開始害怕睡覺這件事了,可是我真的好累好想睡... 請問這種情況可以去看醫生嗎? 該去看精神科還是做心理諮商呢? 很怕自己是小題大作浪費醫療資源>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.157.9

10/15 01:57, , 1F
不要問可以嗎,想去就去啊~

10/15 01:57, , 2F
如果在念書,可以先去心輔組/輔導室/etc找相關諮商資源..

10/15 04:02, , 3F
我認為先心理諮詢或天天做運動即可

10/15 10:17, , 4F
醫生的話頂多開藥給你 不想吃藥可先心理諮商看看

10/15 14:29, , 5F
去看醫生,醫生會給你妥適的幫助和治療,

10/15 16:42, , 6F
醫生會告訴你需不需要治療。

10/15 21:01, , 7F
往事就像潘朵拉的盒子 一旦打開整晚都不用做其他事了...

10/15 21:02, , 8F
原po想去就去阿 不會浪費醫療資源 有需要就要接受幫助