[閒聊] 瞬息萬變消失

看板prozac作者時間11年前 (2012/10/09 12:25), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
  這世界是如此瞬息萬變。   年前,我還在這裡貼著我的心情文(好像又被我刪了不少),   接著我去念了書,緊接著暑假精神科實習,   跟整個醫療團隊每天早上morning meeting,跟著老師帶團體,   默默看著有哪些主治、住院醫師,哪些社工、護理、OT或是臨床心理,   真的以病患的需求為主?默默看著整個體系的無奈,看著病患與家屬的辛苦。   總想著,我還能多做些什麼?   突然地,就去精神科工作了,某些體制的缺陷是難以憾動的,   我仍不斷地反抗並且被反作用力擊中受傷,這不過是冰山的一角而以,   「把這些需要幫助的人當『人』來對待」,是老師不斷提醒我的。   也許過陣子,我會出現認同的危機,   希望那時我還可以回頭看看這時的心境。   「把這些需要幫助的人當『人』來對待」。   很久沒貼文了,還記得我的,不記得我的,嗨!   希望大家的心都可以越來越自由。 -- 我們活在自己建構出來的世界,    早已分不出真假。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

10/09 13:01, , 1F
佩服你的精神!我之前察數據發現心理醫師的自殺率多好幾倍,

10/09 13:01, , 2F
就龜了

10/09 13:26, , 3F
推瞬息萬變 然後你的工作十分辛苦 記得建立起強大的心靈喔

10/09 21:39, , 4F
:)