[陰天] 陰天也可以很淡定消失

看板prozac作者時間11年前 (2012/09/15 14:09), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
好久沒有這種心情了。 這幾天提不起精神開電腦... 前些日子,我從醫院看完公公回婆家接小孩, 婆婆把我找了進去,說有事要跟我說... 內容大概就是,她覺得我公公今天會這麼慘?都是因為我害的?! 疑?我有沒有聽錯??? 婆婆臭罵到臉紅脖子粗,說真的那樣子實在恐怖... 她一邊數落我是個破x之類的話, 我女兒再旁邊含淚望著我,我笑笑叫她乖別怕。 把買給我婆婆吃的東西裝盤之後,(台南台西鵝肉-醉鵝 不賴,蠻好吃的...) 我就帶著女兒騎車回家去, 路上我女兒問我為什麼不生氣? 我只跟女兒說:我不想浪費生命去怨恨某個人。 女兒似懂非懂。 只是,不靠著對別人的怨恨跟不滿,就不能活下去嗎? 她也許有躁鬱傾向?活在自己的世界裡,覺得別人都對不起自己, 強勢、專制,因為毫無安全感! 無法跟外面的世界有正常聯繫,因為不相信除了自己以外的人。 (婆家不裝門鈴,電話線幾乎不插,沒信箱,我也從來沒見過我公公家的親戚) 可是就算我理智上能諒解她,但是這樣的情況卻會讓我崩潰。 那種日子很恐怖...萬一又掉回去那樣的無限迴圈裡, 我不敢保證我不會暴走... 雖然我女兒笑稱我喝了淡定紅茶,但是我可是苦笑無奈啊~~~ 我 :麻麻有練過,但是奶奶戰鬥力太高耶!(苦笑) 女兒:媽媽你好搞笑喔!(蚵蚵) 我 :好孩子不要學喔~(摸頭) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/15 14:14, , 1F
: )

09/15 14:18, , 2F
莉莉絲EQ超高...

09/15 15:02, , 3F
好堅強...

09/15 15:11, , 4F
姐姐~該發洩的時候還是要發洩喔...

09/15 16:05, , 5F
所以來po文發洩囉~蚵蚵!

09/15 16:35, , 6F
跟我爸有點像...妳這樣的態度很正面~~~good:D

09/15 17:20, , 7F
拍拍+推一個
說真的,我也不是聖人,也沒想要拿諾貝爾和平獎。 再回到那種腥風血雨的日子裡,我也不知道能繼續態度正面多久? 以前我只覺得我沒選擇,但是九年後心態真的有變! 不需要討好任何人,更不需要為了誰的認可來逼迫壓榨自己! 為了自己喜歡的事情付出,才會快樂。 ※ 編輯: lilith1234 來自: 114.39.163.149 (09/15 17:36)

09/15 19:50, , 8F
呼乾啦~

09/15 21:54, , 9F
妳好棒!

09/16 12:58, , 10F
莉莉絲 莉莉絲 莉莉絲 I am Alice (想到惡靈古堡