[陰天] 妳開心? 我開心?消失

看板prozac作者時間11年前 (2012/09/03 16:47), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
一直一直很想辦個重大傷病卡或是殘障手冊什麼的 想為自己的現況,無能為力的情況下,盡可能做些什麼 看了看殘障手冊的資訊,覺得我不需要那些幫助 重大傷病對我來說就很夠了 病了十年,曾過著一個月要花上自費近7-8000的醫藥費的生活 而現在,每次回診的6-700,依舊緊勒住我 媽媽說,她願意幫我出,只要我能好起來 但是我從來沒伸手跟她拿錢,當然,她也沒主動給我 (除了她陪我一起來回診) 每次每次,我總是屈服在妳的眼淚親情攻勢下 (講難聽點是裝可憐,當然我不會這麼說妳) 那時我堅持要開刀把腦瘤割除,跟妳鬧到差點要上演斷絕親子關係 上一次我提說要申請重大傷病卡,也是不歡而散 今天,我再一次的告訴妳,我想去申請 因為我覺得,拿著那張卡去回診,就算減免的醫藥費就是那樣 但對「我」來說,就會讓我好過很多,但妳聽不進去 上次告訴妳們,現在的我,沒辦法工作,妳接受了 而爸爸依舊不願承認我病了,耍賴似的開車離家,裝作聽不到我講話就沒事的樣子 我病了之後,妳總說著,妳會永遠支持我,我知道阿 但爸爸並不這麼想阿,妳也知道的阿 不願主動跟妳們要錢,妳偷偷塞錢給我,也會被爸爸責怪 誰叫我,好端端一個30歲的女人了,不趕快把自己嫁出去 還一直搞出一身病拖累妳們 妳強烈的拒絕我,妳還是說,妳願意幫我付擔這些醫藥費 對妳來說,這是在我身上扣了一頂永遠抹不掉的帽子 只要我不去申請,妳就會很開心 妳開心,可是我很難過阿,妳知道嗎? 為了讓妳們開心,這麼多年,我做了多少讓我不開心的事 沒關係,因為我們是家人,我知道妳們也為我們付出了很多很多非常多 可是,妳沒有像現在的我這樣無助阿 妳難過生氣,發洩完之後,就沒事了 除了這件事,妳還有好多好多的事可以讓妳開心 我知道妳們要操心的事太多了,因為妳們從不讓我們知道家裡的情況 家裡失竊,我卻還要讓妹妹從美國傳訊息告訴我 狗狗車禍死掉,我也是全家最後一個知道 這樣會讓妳開心,那我呢? 已經不知道怎樣才能開心的我,就連讓我覺得「不難過」都不行嗎? 妳知道我病了,妳知道我沒辦法承受妳們的情緒跟壓力嗎? 我知道我不該這樣,我是老大,我該為妳們著想,不該讓妳們操心 可是我連自己都不知道該怎麼辦了 只是希望能讓自己不要這麼的難過,但是,我必須讓妳開心 妳開心了,可是我好難過,妳知道嗎? 沒有人了,沒有任何人了,我只剩下我自己 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/03 18:20, , 1F
加油~我也10年了!

09/04 16:27, , 2F
希望妳能擺脫病痛~