[陰天] 我想我需要 一個人消失

看板prozac作者時間11年前 (2012/09/01 03:16), 編輯推噓6(603)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
昨天看到這段話,借我引用一下 ※ 引述《skizzy (活著是件難過的事)》之銘言: 我不認為病患跟病患會有很好或很完美的相處 其實通常就是看狀況好壞 另外一邊容忍對方鬱的悲觀跟躁的攻擊 憂鬱的原因很多 每個人都不一樣的 我不是你 也沒經歷過你的痛苦, 只是我們都痛苦到生病了 就像感冒有分成細菌性感冒或病毒性 兩種病徵都差不多 所以我比較常遇見的就是兩個憂鬱症患者在那邊吵說誰比較痛苦 我在這裡述說一下諮商師的角色 或許諮商師可以聽你吐苦水 但是這不是他的目的 他要你用別種方式思考 擺脫重複傷害自己的想法 所以諮商師不懂你的想法 但是可能了解你的狀況 我覺得諮商師可能要理解你的想法,但是他不一定要了解你的感受 畢竟他不向我們會拿著刀捅自己 發病到現在,一年多了,原本一直封閉著自己 因為覺得這樣的自己,沒有資格,也不應該去與人相處 因為不該把自己的情緒寄托在他人身上,不該讓自己的情緒,變成他人的負擔 然而,幾個月前,認識了另一個病友 這樣那樣,我想版友應該大都能猜到 - 是的 同理心 所以我恢復了一些知覺,恢復了一些對情感的渴求 但,就如s版友所說的 病患跟病患之間,並不會有很好或很完美的相處 所以,雙方互相在容忍對方鬱的悲觀跟躁的攻擊 最後不期然的,只是惡化,加速終止了這段友誼 今天回診,跟醫師提到了上星期意外的接受了催眠治療 (整個過程讓我非常不舒服,甚至生氣難過到情緒差點直接爆發 嘆) 於是醫生要我這2星期在家好好想一想,下次回診時告訴他 我希望心理諮詢師怎麼幫我,他再評估看看怎樣 可是我真的不知道,我不知道該怎麼辦了 覺得吃藥沒有什麼感覺了,當然,發作的當下,吃了藥,是能勉強將我鎮定下來 但是每天的每天,我依舊好痛苦,好難過 醫生不知道我到底怎麼了,也不知道該拿我怎麼辦 我想我需要 一個人,一個可以陪我說話的人 一個陪我說話,但不會傷害我,也不會被我傷害的人 可是,我想,這樣的人,並不會出現在我的身邊 因為現在的我,遇到這樣的人,只會因我的不安全感,而對他過度依賴 到頭來,搞不好一個好好的人,也會被我搞到精神受不了吧 可以的話,我也不想花那麼多錢去跟心理諮詢師 講話 有人(醫生/朋友)告訴我,心理諮詢師可以幫我,化解我的問題,讓我好起來 可是,我不知道,所以我不敢相信,所以我懷疑 而醫生又要我自己想,我都不知道了,我腦袋都壞掉了,我是要怎麼能夠去想 我好想要有 一個人,一個能分給我正面能量的人,陪我說話 可是我沒有,又不再有了 所以我又必須再一次把自己關起來 因為好痛,好痛,難過到心好痛,痛到不能呼吸 我該去吃藥了,在再度情緒失控前,因為我只剩下我自己 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/01 03:20, , 1F
我想就是君子之交淡如水吧

09/01 03:21, , 2F
在我們都更好以前,不要輕易讓自己和對方有太大的壓力

09/01 03:38, , 3F
我的作法是把想法放在貓咪上面 你覺得呢?

09/01 03:43, , 4F
我寄託在音樂文學

09/01 13:15, , 5F
我也曾這麼希望,但那些人最後還是都離開了,不然就轉而攻擊

09/01 13:16, , 6F
我,說我不夠努力積極,所以現在我已經不期待這樣的人出現了

09/01 13:46, , 7F
曾有過一個至交,也以為可以做一輩子的好朋友,然後時間久了

09/01 13:47, , 8F
一切都變了樣,直覺對方後期根本在利用我而已,心真的很痛

09/01 19:07, , 9F
人會變,真情假意混在一起。