[閒聊] 平等消失

看板prozac作者時間12年前 (2012/02/10 22:20), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
總有一個聲音告訴我 要成為英雄 成為英雄 消滅所有不公義的人事物 沒有麵包 就沒有自由 老了病了的遊民 一天只能工作四小時 也只能做最低薪的工作 想要搞都更的建商 想高價賣房的投機客 想盡方法驅趕遊民 遊民們沒有自由 沒有權力 就沒有平等 一人扶養四個小孩的單親媽媽 全年無休的在生產線上工作14小時而依舊交不出小孩學費 而上層經營者 股票IPO上市後賺飽 因為有錢 所以可以錢滾錢 再用錢來剝削人 工人們沒有平等 沒有一個真正人與人之間有互信的社會 就沒有博愛 每次有類似makiyo 中指哥的事件 很多人都群情激憤 每次自然災害如九二一 八八水災 很多人捐贈物資到災區都很迅速 可是也很多人 對身邊的弱勢 總是說可憐之人必有可憐之處 不願多花時間了解 自然有很多人 受這樣的待遇 媳婦熬成婆 再不斷的讓人與人更疏離 我很難過 因為我這樣的邊緣人 沒有博愛 馬克斯在一百多年前失敗了 但是我無心繼承他的遺志 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/11 00:09, , 1F
恩恩 弱勢族群真的很少發聲的機會

02/11 01:17, , 2F
我遇到不公平的事會暴怒耶,不過我沒有力量去矯正這世界

02/11 01:18, , 3F
所以我才這麼愛死亡筆記本