[自介] tonyxx消失

看板prozac作者時間12年前 (2012/02/01 21:49), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
暱稱: tonyxx 診斷名稱:就醫地區或醫院: 無, 但有做過心理諮詢. 第一次在本板發文,我的故事有點長,請多包涵. 由於從小就一直被親戚比較,頭腦不好的我,成績永遠比不上那些優秀菁英的小孩, 因此從小就沒自信又自卑,也不喜歡照鏡子跟拍照,覺得自己外表也不好看. 我不擅與人交際,尤其是陌生人多的場合,更讓我想躲起來. 工作上也一直受到主管的壓迫,由於覺得自己條件不好,工作難找,只好一直撐. 後來因為壓力過大,生了病急需住院開刀,主管卻不准我請假,因為人手不足,會影響工作進度. 我已經被迫做三人份的工作,已經負荷不了,加上長期的胃食道逆流跟自律神經失調, 一直在吃藥,拖了近十年都還沒有復元. 最後,我受不了了,覺得再下去真的會崩潰,會死掉, 被迫將工作辭了. 這份工作,我待了十七年. 之前的男友也莫明奇妙消失了,他是留美碩士,自己配不上人家,是我的錯. 後來去做了心理諮詢,才發現我是重度憂鬱症. 我無時無刻都覺得,哪天就這樣一睡不起該有多好. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/02 00:47, , 1F
三姑六婆的口中總是有個鄰居或親友的孩子很棒很優秀 囧~

02/02 07:28, , 2F
我媽也說我一輩子比不上我弟 她說我連比這字都沒資格想

02/02 07:28, , 3F
拍拍

02/02 10:31, , 4F
我曾經算是在家族中被重視的孩子,這幾年我也不知道自己怎麼

02/02 10:31, , 5F
了,總之變成大家看不起的對象.連我媽也很討厭我,更看重我弟.

02/02 10:33, , 6F
我想問,哪裡可以做心理諮詢,知道自己是不是憂鬱症? 謝謝!

02/02 20:45, , 7F
謝謝你們的回應,我也不懂為什麼人就要被比較...

02/03 06:42, , 8F
人之常情啊