Re: [陰天] 我真的不知道該怎麼辦都是我的問題消失

看板prozac作者時間12年前 (2012/01/28 17:13), 編輯推噓3(3015)
留言18則, 8人參與, 最新討論串1/1
我是過來人 也有去醫院看醫生,有吃百憂解,有服助眠劑 但症狀都沒好轉 也曾有想死的念頭 醫生還問我要不要強制住院 但後來我痊癒了,但痊癒的方法是用很不好的方式(但離發病己經十多年沒再犯) 弄不好很有可能會掛掉 不過我可以給你幾個建議 1.要"強迫"自己去做幾件對你有助益的事 因為唯有自己才能幫助自己 我那時吃不下,瘦的跟鬼一樣,工作找不著 我就每天吃飯都把自己當做在參加大胃王挑戰 硬是把飯給"裝"進胃裡,一個月過去至少我恢復人樣了 2.請出去接觸人群,用盡任何方式 像是在書店看書,去公園散步 能有人陪就盡量找人陪 沒人陪請找些方法和人互動,比如運動 像我之前是去找陌生人打籃球 3.可能的話請每天曬太陽半小時(一定要) 先強迫自己做這些事,你就一定會好轉 加油!! 不要放棄,你就是救自己的那個人!! ※ 引述《IVY272520 (想買麻醉針)》之銘言: : 已經無法從頭敘述自己一路來的狀況 : 現在面臨的是 : 對我知道 都是我說 不不不不 : 可是 我真的 不想再繼續念國考的書 不是我的目標 沒有動力去念 : 我不敢不想去工作 我沒有那能力 : 我不想出門 不敢出門 : 是 我想一直睡 可是真的只有一個臨界點 : 天天悶在家 天天無所事事 我還20多歲 我該怎麼辦 : X的念頭真的好強!!!只是我好怕痛 我拿不到管制藥品 : 已經快要半年了........... : 再打安心專線 1995 都沒用 我聽膩了他們一套的說法 : 版友們....IVY真的很哭哭 : 我自己走不出這個圈圈 似乎潛意識根本就不想振作 : 被窩裡很舒服 卻只會待到很不舒服 : 日復一日 又會更讓自己感受更糟糕是廢人 : 很多人都叫說 那就去工作阿 : 去工作............. 我不敢 我也不知道要做甚麼 : 板上有沒有諮商老師 有又能幫到嗎? 怎麼辦怎麼辦 我好怕好怕 我不想醒著 : 人生過這樣 我真的覺得夠了 好希望心肌梗塞發生在我身上 任何意外 : 每天我大概11.12點睡 然後第一秒醒來大概是早上10.11點 : 一早就一定要起來吃景安寧 硬睡最多最多下午三點 : 但就會是很不舒服的感受 睡太多 怕晚上又睡不著 : 還有自責備感... 開始慌 怕 無助 : 誰來救救我 救我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

01/28 20:00, , 1F
看來我很有機會啊啊啊啊 我現在死都要爬出門去游泳

01/28 20:00, , 2F
而且我也不在房裡用電腦了 都盡量出來客廳用

01/28 20:02, , 3F
雖然我的想法是有點想自虐 所以在這種天氣去脫個精光跳到水中

01/28 21:38, , 4F
樓上堅持下去,一定會好的,用什麼理由都行,盡量接觸人群

01/28 22:55, , 5F
加油!原po和k大!真的只有自己才能幫助自己!盡量找人

01/28 22:56, , 6F
說話,講出自己心裡的任何想法,好的不好的都講出來,

01/28 22:57, , 7F
那種被一層黑暗、陽光照不進去的黑洞綑綁著的感覺,相

01/28 23:01, , 8F
信不少版友都有這樣的感覺和時期,這過程很痛苦,但就

01/28 23:02, , 9F
像a大說的,"強迫"自己去做對自己有益的事情,讓自己

01/28 23:04, , 10F
有個"目標"很重要,目標不一定要先設定很大,從小小的

01/28 23:05, , 11F
開始做起,建立自己的信心!加油~你並不孤單。

01/28 23:07, , 12F
推樓上....

01/29 02:00, , 13F
推!!

01/29 08:23, , 14F
如果要找人說話講想法我覺得是找諮商師比較有意義

01/29 08:24, , 15F
不然變成倒垃圾 重複講一樣的事情腦袋只會更受損而已

01/29 10:22, , 16F
樓上說的有道理 不過我目前還不敢去諮商

01/29 15:12, , 17F
大推!!~ 用的方法跟我很像