[閒聊] 夢呀消失

看板prozac作者時間12年前 (2012/01/13 09:42), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
稱不上陰天或晴天 就是一個夢 有時夢醒 會有一種 釋然 省去那些和現實有所牽連的人物 只談談劇情... 場景是小學 我應該是個小學生 班導進來 好像是宣佈某某節要自由活動 大家歡呼 散去 但我還有些搞不清狀況 上課鐘響 教室裡空無一人 我來到了操場 盡是不同班 不同年級的人 看來是體育課 我一個人找不到事做 便進到體育室拿了顆球出來玩 體育老師發現了我 生氣的說 你們班的人都去哪了 一副要究責的樣子 我很怕 拿著球回到體育室 還了球 想逃想躲起來 想著該怎麼辦 好像是說自由活動吧 卻又不確定 要不要說出我想的話呢 但如果不是那樣呢 好遲疑 好猶豫 如果我不說 班上的其他人可能全都被罵 去問班導 會不會被唸不專心 會不會答案不是那樣 其他人會不會被罵呢 場景變換... 來到班導面前 我裝一派輕鬆的說 這節是自由活動耶 班導說對阿 又問我怎麼會在這 我說 沒有阿 但心裡輕鬆 又想著要趕快去澄清 不然等等班上的人就被罵了 會不會已經 一方面是不想他們也被罵 感受不好 一方面是如果不說 那麼被罵就是我造成的人 回到操場 找到體育老師 和他說這節是自由活動時間 但還是很擔心不被相信 但反應出乎我的意料 忽然 有一種很溫暖的感覺 說著 原來是這樣 我做的很好 可是我想著有這麼好嗎 如果我一開始就確定了 就說出來了 那樣才是好吧 可是還是繼續被誇獎 要我別怕 沒事沒事 然後 夢就醒了 == 聯想到 誤解、信心、面對 錯誤、勇氣、承擔 如果說夢中的一切都是我的化身 謝謝給我支持的我 謝謝我的勇氣 謝謝那個願意包容我的膽怯的我 錯誤不可怕 怕的是面對不了的感受 誤解常常是心靈無法承受之重 所以先前zeze提到的瓜田李下 縱使存有文化差異 無罪推定 尊重人 那份因為自己清白 不畏一切責難 願意辯護的心才是難的吧 然而 自己的心 又有誰能代為辯護呢 若不退縮 只好讓自己堅強 若受傷了 只能自己給予溫暖 == 我想要的,只是一個擁抱而已 -- 無能的人說些無能的話 說是自我安慰也罷 這樣的我才是我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

01/13 09:46, , 1F
我覺得從夢中悟出這樣的道理你很棒:)

01/13 10:06, , 2F
是嗎?謝謝亮兒:)

01/13 10:09, , 3F
不客氣,如果是我的話應該會因為那個夢而沮喪憂愁