[陰天] 作者已死(不是雷文唷)消失

看板prozac作者時間12年前 (2011/12/30 21:28), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
羅蘭巴特曾言:作者已死,他提醒眾人,作者寫完作品後,作者便與作品有所切割,作者 不能全然代表作品發聲,這句話引起許多人的不解,為何身為作者,創造文本誕生的人, 難道還不能代表文本嗎? 侯文詠(2009)表示,自己的文章收錄在兒子的考科範圍,而自己身為作者,卻無法對自己 的文章作答滿分,他既不能阻止他人將自己的作品提出自己原意以外的解釋,也無法說服 他人自己的答案才是正確的,因為,當文本進入文化之中,就從個體私有變成眾人共享的 意義,而這份意義的認可與否,亦即應該如何詮釋才是大多數人接受的才是關鍵,意義的 裁定權轉讓到了文化手中。 - 當話語被納入了個人的執念之中,失去了澄清、核對、說明的機會, 無法解釋自己表達出的話語的意義, 基於某些避免傷心的部分,又有所保留不語, 溝通十分困難,了解與被了解是種奢望。 但那很重要嗎?酷卡已死,然後又生出一個新的。 酷酷說:「不相愛,無以言。」 (練習陰天之五) -- 如果選擇愛,就能繼續愛; 如果選擇逃離,人們就那樣活在過去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

12/30 21:32, , 1F
看到標題嚇死我了!!
拍拍@@" 沒事沒事唷 ※ 編輯: kuca 來自: 111.81.101.182 (12/30 21:39)

12/30 21:49, , 2F
尼采:上帝已死
呵呵 所以要當人 要靠自己嗎?

12/30 21:57, , 3F
庫庫這個在詮釋學內有做很多的討論呢 :)
小潔 真的唷 嗯嗯(筆記) ※ 編輯: kuca 來自: 111.81.101.182 (12/30 23:20)

12/31 00:07, , 4F
謝謝瑤瑤 好聽耶 ^^ 不必告訴我愛情已死 知已當然知彼  無能為力冷戰 可以嬉戲 人在機場 早晚亦要飛  來為你離別致哀下半旗 即使你對我愛情已死 表演一場歡喜  為何情願報憂不報喜 臨別痴呆 可以扮逃避  在一起 來較量 誰入戲 - 張學友-忘記你我做不到 http://www.youtube.com/watch?v=VYz1iS42RDU&feature=related
如果愛是痛苦的泥沼 讓我們一起逃~~ -- 有愛就有恨 或多或少 有幸福就有煩惱 除非你都不要 ※ 編輯: kuca 來自: 42.72.92.40 (01/01 18:08)

01/01 20:24, , 5F
我要向張學友一樣跪下來祈求,如果時間可以倒流的話~

01/02 21:03, , 6F
窩窩QQ 如果那樣 酷酷也一起祈求