[醫療] 就診經驗 新店楊聰財消失

看板prozac作者時間12年前 (2011/11/29 23:09), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
因為這兩次就診經驗實在太差 這篇文章飽含憤怒 會有不少情緒字眼 請見諒 -- 原本都是在佑泉看診 不過這兩個禮拜太累 佑泉離我家太遠 又不想在大醫院花很多錢看醫生 所以找到離家裡比較近的楊聰財診所 第一個禮拜看的時候就很不開心了 我的確是單純的想要拿藥沒錯 但是醫生一臉就是很高傲、看不起人的樣子 問我除了心情不好還有沒有身體不舒服的地方 我說:「已經有五個月了,很常拉肚子」 他問我:「你覺得,你有沒有腸躁症啊?」 這種事情你問我我怎麼知道,你不是醫生嗎? 你的櫃台還貼著自律神經失調可能會腹瀉 怎麼問我呢? 然後今天晚上去看 他量我脈搏 我知道我偶有心律不整 該做的檢查都做過了 並不會影響生活 「你心跳有點太快耶,這樣子.....你以後會沒有心臟可以跳喔!!」 「你以後會沒有心臟可以跳喔!!」 這是醫生該講的話嗎? 上週他叫我填憂鬱、焦慮量表 兩個都爆表 醫生說:「你這樣不好喔,應該要照這張紙上面才正常」 (大概內容如下 1.能吃 能睡 能動 2.每週運動三次,每次三十分鐘,心跳130以上 3.作息正常 4.睡眠6~8小時) 就是不正常才要看醫生才要吃藥啊... 拿一張康復目標給我幹麼 跟他說要開某種鎮定劑 他又很跩的回我說 「這種藥吃了會上癮喔」 回他說 「我之前的醫生說只要一天不吃超過一顆半,就不會上癮,而且我也沒有上癮過」 我之前就停掉這顆藥好幾個月了 他竟然回我: 「喔?你要不要把有關醫學的書都看過再跟我討論?」 到底我是病人還是他的學生?? 很氣憤的騎車回來 想著這幾天有力氣去找葉拔取暖 雖然他最近看診我不是很滿意 但是至少他有同理心 至少他聽得懂人話 至少他關心他的病人 超後悔離開診間沒有跟他說 你真是我看過最爛的精神科醫生!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/30 08:16, , 1F
嗯 就我知道的 楊聰財本身"很不喜歡"看不打算長期看他的病人

11/30 08:17, , 2F
所以如果只是要拿藥 不建議去他那邊

11/30 08:18, , 3F
然後楊聰財的支持者(或者說粉絲) 以婆婆媽媽的族群比較多

11/30 11:56, , 4F
還有這招阿,不過他是怎判斷的????

12/01 00:20, , 5F
討厭沒有同理心的 很多醫生都有大頭症 討厭討厭

02/16 07:49, , 6F
好險沒有去找他 最近看他的文章覺得寫的不錯

07/08 22:36, , 7F
我覺得楊醫生說的也有他的道理,不能全部都靠藥物

08/02 09:57, , 8F
從看他上節目就覺得這人言之無物

08/02 09:58, , 9F
還老喜歡抓著一顆腦模型裝樣子