Re: [陰天] 吸引力法則...消失

看板prozac作者時間12年前 (2011/11/24 21:25), 編輯推噓5(5014)
留言19則, 4人參與, 最新討論串1/1
酷酷也曾經以為自己要的... 是很理所當然的 不過歷經 一次兩次三次之後 才回頭檢視 自已相信的 想要的究竟可不可能達到 無條件的愛 並不存在 連自己的父母也達不到的一切 卻要在另一個人的身上獲得 這是一種過度的理想 充分的忽略了對方的主體性 兩個人相處不是予取予求才叫愛 站在對方的立場上 自己也達不到 待人待己不要雙重標準 雖然人有差異 但基本需要還是有共通性 情感是互相的 但你付出的 不是對方要的 當對方期望的一切 和你不同 (即使不同也要能達到交換的效果) 慢慢 我知道我只能堅持部分的自我 也試著去了解對方不「愛」的原因 調整期待 思考自身的這些偏執從何而來 試著藉由自我對話的過程否決掉 (如果不是偏執 那只是未到 就等待吧) 不是不愛 而是這樣的愛 對於對方來說 太高太難太過委屈 有些東西並不是罪惡 現實 勢利眼 而是需要一定的安全感 希望長期擁有的期待 愛要伴隨著責任 才成熟的起來 不然事實上 你需要的不是對方 而是為你犧牲奉獻 展現奇蹟的神 ※ 引述《skizzy (我的歌聲讓我活著)》之銘言: : 有點相信吸引力法則了,因為一直以為自己是一個人 吸引力法則 談的是信念 除此之外 物以類聚也是其一 也有可能你所期望的 這類人在目前的生活週遭只有你一個 面對與自身不相合的環境有三種策略 1.逃避它或建構自己的 2.適應它 3.影響或改變它 : 那?自己一個人就活的愈來愈習 自己的慾望層面還不願意合作吧... : 順便回一下上一篇, : 我只能說,全世界都沒有我在乎的人 : 因為在我眼裏看來,你們都只是做了像蜻蜓點水的事 : 在我身邊,不管關系多親密的人,最多就是到這樣 : 所以不是我不接受你們的關系,只是我個人私慾太不容易滿足了 : 先跟大家說聲對不起,我為我的存在道歉 沒關係 這沒有誰對誰錯 就是差異 不過作為是有對錯(善惡)的 明知會傷人而做 就不好了 -- 公平,是一份體諒和真心,彼此站在對方的立場, 站在一個平衡上,各自付出真心。 ─王理書 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/24 21:28, , 1F
我覺得我說的跟你想的就不是一樣的 很多人因為我的鼓勵我

11/24 21:29, , 2F
的幫助我的鼓勵 然後人生改變了 但是當我需要幫助時...

11/24 21:29, , 3F
你知道的

11/24 21:45, , 4F
確切的說出你想要的幫助吧 又那些和你給出的是一樣的嗎 再問

11/24 21:46, , 5F
這世上有任何一個人能給出嗎?

11/24 21:47, , 6F
酷酷看了skizzy發的許多文 還是沒辦法具體知道 你要的是什麼

11/24 21:47, , 7F
這篇回應文 我也覺得自己寫得很籠統.. 哀..

11/24 21:48, , 8F
我自己會有矛盾

11/24 21:51, , 9F
那可能要先解決自己的矛盾 選擇一邊或找到平衡處(部分或輪流)

11/24 21:52, , 10F
我想要有姊妹那種會關心我的人 或者是特別會照顧我的哥哥

11/24 21:52, , 11F
要的是別人給不出 或 真的給了又不接受 那無解呀QQ

11/24 21:52, , 12F
或姐姐

11/24 21:54, , 13F
想要怎麼樣關心 怎樣算特別會照顧 盡量具體而微 才可以討論和

11/24 21:54, , 14F
知道怎麼給才是你想要的...

11/24 21:57, , 15F
skizzy 你需要一邊走一條自我了解的路...

11/24 22:04, , 16F
同意...

11/24 22:11, , 17F
好像就我的人生特別麻煩

11/24 22:21, , 18F
每個人的人生際遇不同... 當然有簡單也有錯綜複雜的    
※ 編輯: kuca 來自: 111.81.67.251 (11/24 22:24)

11/25 09:31, , 19F
推 說得真好