[陰天] 到底是誰欺負誰?消失

看板prozac作者時間12年前 (2011/11/20 08:10), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
是,我失控了。 我每天都要吃很多史帝諾斯。 我知道史帝諾斯吃兩顆以後就沒有效用了。 但是我的腦筋就是會不停的不停的不停的轉。 不吃8八顆史帝諾斯八顆安定文我沒辦法睡。 我無法靠我自己放鬆我的腦部! 我就是沒有辦法!我的腦袋永遠都會想事情! 永遠都在運轉! 我就是需要這些藥來強迫我的大腦休息,不然我會崩潰。 我也尋求了很多管道。 首先,我看中醫。中醫師說:「妳的壓力很大嗎?怎麼神經這麼緊繃呢?」 救命!我真的沒什麼壓力,我也不知道為什麼我就是這麼緊繃 我不缺錢、有正常的家庭、正常的學業、還有很多好朋友。 慢慢的,隨著五專畢業後,交了男朋友 跟他的個性太像就像刺蝟一樣彼此傷害又彼此相愛。 我開始憂鬱。 分手後,我一個人在剛考上的大學外宿,我一個人。 我發現我會過度呼吸。 一開始失眠我就去拿助眠藥,醫生問了我失眠的情形就開給我。 沒有問真正的原因。好。是普通診所。沒關係。 我過著又菸又酒的生活。三個月後,複合。卻是見不得光 後來,我累了,我真的累了。 決定跟追求我很久的跟第二任男友在一起。 但那一年多,我每天都會想到第一任男友。 我每天想著:「我要讓你看我現在有多幸福!我要報復你!」 那時我邊打工邊準備第二次轉學考,準備轉到中興去跟第二任男友念同一間學校 我開始憂鬱,心臟很不舒服 第一次,我去中國醫。連心臟超音波都沒有幫我照。 看了心臟X光,醫生說:「這個黑黑的就是你的肺」 (對!我抽菸!怎樣?!) 然後開了心律錠跟贊安諾。 然後,我尋求精神科醫師的幫助。 我不知道有沒有用,他說的都好模糊。 他說我焦慮我憂鬱。開藥給我吃 利普能、史帝諾斯、安定文。 此時,我已經吃超過一顆了。 慢慢的,我的藥量不斷往上加。 去了省豐心臟科。 一樣連超音波都沒有照,用聽診判定我是二尖瓣脫垂。 心律錠、史帝諾斯、安定文。 然後我開始拿藥,慢慢地,一顆兩顆三顆四顆。 沒人認真問過我的情形,醫師只負責聽聽、開藥 我就批價、領藥、回家、吃藥、睡覺 去了慈濟的心臟科,我為的是拿藥。 心律錠、史帝諾斯、安定文。 你們可以有點創意嗎? 醫!生!們! 你們用了多少國家資源培育出來?這樣對待病人?然後罵健保? 我被這麼多醫生搞到要崩潰,我不想吃那麼多。 我真的要瘋了! 我父母過度的關心讓彼此關係非常緊張。 我OD過,吃的是心律錠。(我那時想要去急診住院) 我吃了上百顆,吐了出來,全身發抖。 我在父母面前自殺過,因為我被他們逼到要崩潰了。 他們把罪怪在我第一任男友上。但我很清楚不是他! 是我自己!我喜歡把問題推到自己身上 我的父母很愛我。這三年來,自從知道我長期看精神科醫生後。 經過了很多的磨合,才能彼此坦誠的溝通。 經過宗教的力量,讓我稍微,只有稍為。安定。 我知道我的父母很急,他們一急我就更焦慮。 很有名的中醫師都說:「沒有看過這麼年輕神經卻這麼緊繃的人」 沒有人問我原因,我自己也沒有想過要找原因。 因為我已經瘋了,我要吃藥、我要停止思考、我要睡覺、我要逃避。 我的家境小康,可以讓我不用工作,可以讓我不用工作也能偶爾買名牌。 我自己都常想打自己巴掌,我已經這麼好命了為什麼還生病? 但我還是堅持,我要去工作,我不要靠家族的公司。 雖然大家各有各的事業,舅舅的股份最大,但我們也有股份。 我畢業我找工作,我被上司鬥爭、被汙辱,我都沒有如此難過。 眼淚擦乾繼續工作,做的更好我反而快樂。 另一份工作,我被老闆壓榨,一個人管三個公司。 我忙到沒辦法出差只好每天Skype開會。 因為我要hold住台灣公司,老闆跟他老婆還有他的小孩才能放心出差。 我覺得很有成就感,雖然很累。 然後我身體內分泌徹底失調,子宮卵巢完全沒有在運作,經常昏倒。 此時我已跟第一任男友復合,我們那時有要一起走一輩子的準備。 但是,他在當兵。(他因為學業問題很晚當兵,反正他家境也不錯) 他選擇在這個時候離開我。我身心徹底崩潰。 被父母強迫回家休養一年多。 身體慢慢的好轉。心情藉助著宗教力量慢慢放鬆。 但是大腦仍是不斷的轉。 安眠藥越加越多。 到某間診所,也是為了拿藥。 醫生說:「自律神經失調加二尖瓣脫垂」 「心律錠、史帝諾斯、安定文」 拜託!給點創意好嗎?我都可以當醫生了。 反正每個胸悶心悸失眠的來我就說: 「自律神經失調喔!來,心律錠,史帝諾斯,安定文」 後來,我阿姨幫我安排到一間公司上班當個小會計。 我父母認為這種較沒壓力的工作對我會比較好。 我想讓她們安心,我答應了。 但是這份工作讓我很不快樂。 因為太簡單了,公司大分工細,我能做的事情很多不是只有開發票對帳。 我也不想承受某位同事的白目冷言冷語。 於是我經常請假,只要身體一不舒服,我就不去上班。 我母親只要知道我沒去上班就會毫不留情的大罵,說我沒用。 我關上門,吃藥,睡覺。 加到現在,已經到了八份十份的地步了。 而我也換了我喜歡的工作。 薪水高,有挑戰性。甚至我可以接受隔週休。每天都喜歡上班。 但我母親知道了我的用藥情形,強迫我辭去工作。 我為了讓他們安心,忍痛辭了。 求助慈濟的精神科醫師,醫師說很多人都會藉著史帝諾斯來放鬆腦部 我才驚覺!對!這就是我會用這麼多的情形! 但是,醫師並未針對我腦部無法放鬆的問題開藥。 只是幫我換安眠藥。 兩個禮拜後,我終於崩潰。 因為每天在家裡的生活實在是太無聊,我無聊到要瘋了。 這樣會讓我更想睡。 我把家中兩百多本書都看完了。 依舊很焦躁。 到了前天,我去看最久的那間精神科診所看醫生。 他說了一句話我讓我爆發也讓我想清楚 「妳這樣根本是在欺負健保!」 如果不是你們這些高知識水準的醫生不問清楚我的病情 你們因為健保原因只想開藥換下個病人,我何必欺負健保? 現在是誰欺負誰? 既然你們知道原因,知道我是無法放鬆,知道我焦慮知道我緊繃。 卻不願意對症下藥? 我需要的是下班後能讓我腦袋慢慢放空的藥物。 我需要的不是史帝諾斯。史帝諾斯只是我沒有辦法中找到的辦法。 這是我前天晚上思考出來的。 我也寫了一封長信給我父母,讓他們了解我的情形,讓他們放心 自己的國家自己救,自己的病也要自己醫嗎? 容我說一句:「我要你們這些廢柴醫生幹嘛?」       「你們得到的教育資源多麼豐富卻只會心律錠史帝諾斯安定文?!」 我的母親拜託他的朋友幫我掛了一個名醫。關於自律神經失調的權威醫生 我已經想清楚也認清自己的病情了。 下個月八號我要去看診。 我相信一定有東西可以替代史帝諾斯讓我放鬆。 我需要安眠藥沒錯,但我也需要讓我腦部放鬆的藥。 讓我火大的那句:「妳這樣根本就是欺負健保!」 我要罵一下 「你們這些沒創意的廢柴醫生一邊罵健保一邊隨便看病人開藥就沒錯嗎?」 「所以咧?怪我囉?你們不是精英份子嗎?不是很聰明嗎?」 「醫者是父母心嗎?是叫號機不斷叫號的叫號音吧!」 「是想賺自費買藥吊點滴的錢吧!」 我認清了自己。我要努力,慢慢戒除。 對我來說,運動也是沒有用的。 因為那只是身體累,腦部沒辦法修習。 我試過了,我游泳游到累的要命還失眠更慘。 從頭到尾只有一個醫生夠資格稱的上是醫生。 就是那位中醫師。但是,中藥實在太慢了。 但是我跟家人商討後,決定中西藥一起調理。 一定要讓自己減到正常人的藥量! 為了我自己,為了我的家人,為了愛我的人 為了永遠過度溺愛我的父母。 我要加油! 雖然很陰天但是總有一天太陽會出來的! 請大家給我力量走下去! 謝謝!       -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/20 09:43, , 1F
給你力量..也給自己力量..我也想找到動力...

11/20 22:17, , 2F
(是否考慮做心理治療?) 酷酷給妳力量!!

11/21 00:37, , 3F
如果生活上不需要擔憂,試試去做義工,也會很有成就感.還有

11/21 00:39, , 4F
別把男女關係看得太重,男女朋友(戀愛),只是生命中的一部分

11/21 00:40, , 5F
既然只是ㄧ部分,何須為了它把自己生活弄得亂七八糟,多一點

11/21 00:42, , 6F
自我肯定,很多人需要妳的,如果你願意的話. ^^