[經驗] 真正了解憂鬱症!消失

看板prozac作者時間12年前 (2011/11/08 03:37), 編輯推噓8(809)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
並不是情人跟你分手、被父母責罵、考試壓力大、心情不好、難過、悲傷就是憂鬱症! 真正的憂鬱症是種病 會發病的!! 許多人假以此之名來為自己所作所為開脫,使得真正的病人得不到應有的幫助 這些人比殺人犯更加可惡。 在一般人群裡,許多不了解這個病的人,對於憂鬱症的看法總是不夠厚道 就想開一點阿、有什麼好憂鬱的、都是那些人自找的.....這應該是普遍大多數人的想法 吧 我想要告訴這個世界上的每個人,如果你知道請你伸出援手,如果不懂請閉嘴!!!! 一般人不會無緣無故得到這種病,患者通常背後都有著一段沉重的故事; 長期受到壓迫或者突然遭受重創而無法復原的心靈 讓他生病了。 許多病人有一部分是不清楚原來自己生了這種病 更有一部分的人知道自己生病卻諱疾忌醫,只因世俗的眼光太殘酷; 發病的恐怖我想只有病人才能體會 其實憂鬱症的人,並不是自己想憂鬱,並不是自己想生氣,並不是自己想焦慮 他們的情緒就像被惡魔綁架了 就像是糖尿病或是高血壓一樣,是無法痊癒會定期發病的!! 當發病的時候情緒就像被綁架一般無法控制。 在一次的家族旅行中大家族開開心心的出去玩,途中我發病了 跟家人大吵了一架破壞了大家原本開心的氣氛,無意間傷害了自己最愛的家人 難道這是我要的嗎? 可是這是我無法控制的.. 別人看到的只有我暴怒破壞大家的一面 卻不知道背後的痛苦是只有我自己承受... 多體諒包容他們吧 這不是他們能控制的 內心的懊悔也只能自己默默承受。 憂鬱症患者最常伴隨著就是失眠的問題 我常聽到人說: 有什麼好失眠的,去運動阿跑步阿把自己搞累不就睡的著了 錯了! 能想像今晚加班到12點回家已經精疲力盡,明早7點要準備開會 明知道自己沒幾個小時可睡,可是每每躺在床上,惡魔就來了 他使你焦慮,使你煩躁,一轉眼天亮了,又一夜沒睡...每晚反覆的折磨 這種痛苦與肉體上的摧殘豈是文字所能體現。 當病情越加嚴重的時候,發病的次數,發病的頻率就會增加 陷入負面情緒的時間也會越來越多。 憂鬱症就像惡魔般貪婪的吞噬 侵蝕 折磨著病人的靈魂 最終最終整個靈魂身心俱疲被他所掌控的時候,將逼迫著患者 控制著患者自我了斷 憂鬱症患者自殺的新聞層出不窮,世俗常報以嘲諷的眼光 我要讓大家都知道!!!! 這些人不是自殺 "他們是被名為憂鬱症的死神所殺害的" 這篇文章不僅要讓一般人了解到患者的痛苦,更要為所有被此病魔殺害的人平反 希望他們能真正解脫 且得到安息! "藥物不能痊癒憂鬱,金錢無法行賄死神" 要趕走他其實也不難 情人的愛 朋友的情 家人的溫暖 給予病患炙熱的正面能量,是救他的唯一方法 經過了一段不短的歲月,我很慶幸我走出來了。 看完這篇文章,如果你不是患者那恭喜你很幸福,當知道了憂鬱症病人如此的痛苦 下次如果發現身邊有這樣的人 請拉他一把吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/08 04:06, , 1F
不是要吐槽你 不過患者也未必不幸福 我們知道了很多

11/08 04:07, , 2F
其他人不知道的事 學到很多其他人不知道的道理

11/08 04:08, , 3F
人在痛苦中會成長 雖然會失去很多 但也得到了很多

11/08 15:01, , 4F
推這篇也同意樓上 但如果可以選我還是選不要生病啊~不過

11/08 15:01, , 5F
反正不能選 多講的 接納自己的特質吧~

11/08 16:43, , 6F
吳念真說 這種病會使人選擇一種最激烈的方法

11/08 16:43, , 7F
用自己的方法、把自己的生命結束掉

11/08 16:45, , 8F
我們擁有許多別人沒有的、但也沒有別人有的

11/08 22:49, , 9F
大推樓上所有 如果沒有生病 我會少掉很多對別人的包容心

11/08 22:50, , 10F
當我了解要和疾病和平共處 也等於找到與社會和平共處的方式

11/08 22:59, , 11F
我覺得你寫得我很有感觸,可以分享到自己的FB嗎?

11/08 23:49, , 12F
歡迎分享~

11/09 04:59, , 13F
感恩

11/09 08:46, , 14F
我如果沒生病我就永遠不懂我爸和我哥的心情

11/09 10:58, , 15F
大推~ 我也是從憂鬱症中學到很多 不管是好的壞的XD

11/09 19:53, , 16F
推。

11/09 22:19, , 17F
我也覺得很好,借分享