[閒聊] 我的第一次諮商消失

看板prozac作者時間12年前 (2011/09/28 18:08), 編輯推噓0(0011)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
不想發陰天文....似乎是最近的版風....帶動 但又不是晴天文....才不過是第一次諮商....又好像稱不上經驗文 可不可以有個[無雲]之類的中間調性文阿.... 牢騷完畢,回到正題!就是我被因故延宕三週才終於正式開始的諮商.... 只是這一切,都跟我想像中的不一樣! 就當我是美國影集或是電影看太多,想像太美好算了 我的諮商師就是我的精神科醫師! (也就是那位之前震怒說不要去找外面開診的「江湖術士」那位醫師) (還說什麼他行醫三十幾年,外面就是有些診所收費昂貴.... 八拉八拉怎樣怎樣如何如何的....) 我的醫師他現在升主任多了行政業務,另外還有固定的門診開藥+巡房+帶實習等.... 一、兩個月前答應收我做諮商 (我現在博班的老師以前也給他做過諮商,想說應該沒啥大礙) 結果....我期待已久第一次的諮商,竟然是: 一個精神科醫師以心理學的角度在討論我的博士論文....阿達咧~~ @_@ 我的媽呀~這什麼跟什麼阿~我就是已經論文都寫不出來了~~~~ 每天覺都睡不好,不管你們怎麼給藥(25mg思樂康*4 or 200/400mg思樂康), 我照樣都睡不好,不是不易入睡,就是淺眠一直在作夢....醒來跟沒睡似的累個半死 十年前我就是卡在這碩士論文生不出來,才決定硬著頭皮去找台大李宇宙醫師的 現在是我的老師自己發病:憂鬱症外加恐慌症,然後我自己是躁鬱症 結果第一次諮商就在要跟我討論我的博士論文.... 喂~有沒搞錯~我的老師都已經快半年沒跟我提過這檔事了.... ^^; 整體環境也不是想像中的那麼美好(這部份我承認影集【Monk】把我催眠了) 背景大落地窗後有石頭花草流水,室內有舒服的沙發椅跟漂亮的裝璜.... 不是的,都沒有!就是一個諾大簡單的辦公室,牆邊堆了好幾張書桌,上面疊東西, 背景則是書櫃,跟像是給小孩子測試認知能力的大型玩具靠牆立著.... 接著就是他的辦公桌,他坐在他的位置上,我就忐忑不安地坐在辦公桌的另一頭.... 然後劈頭就是那句「你現在論文進度如何」? 霹靂~~我簡直就是要五雷轟頂~~ 這完全不是我想要的心理諮商阿.... 我想知道為什麼我老是睡不好? 為什麼你們給我這麼多藥我照樣繼續作夢? 有些夢境還是依舊清晰,有些則成了所謂的預知夢(deja vu)? 為什麼我今天會變成這個樣子? 我是說誰沒事會想要去生個什麼憂鬱症/躁鬱症/恐慌症之類的這種病來過日子阿.... 為什麼我對自己這麼沒有信心? 為什麼我永遠覺得我不夠好?(儘管周遭的人都說OK的了) 為什麼這個?為什麼那樣?我有好多個為什麼! 我也想找個人聽聽我講話,訴說之前我那17歲貓女兒生病過程中我所經歷的痛苦.... 家人跟老師的的不諒解,為什麼我要花那麼多時間在貓身上.... 換個角度想想,如果把貓當成自己的兒女來看待, 她得了高血壓+甲狀腺機能抗進+腎衰竭+假性糖尿病+假性癲癇+青光眼 每天早晚餵藥,睡前打皮下點滴,食物要分四次給....幾乎是 24hr on call 的阿 你們的阿貓阿狗沒這些問題,又不需要天天這樣 24hr on call 當然覺得我曠日廢時 為什麼我就不能找個人說說這些苦.... 做個諮商搞到原本一大堆不滿與疑問還是只能自己往肚裡吞 那這樣諮商要幹嘛?我看不出來它對我究竟有什麼幫助阿~ 不過就是從一個坑(學校跟老師的meeting),跳進另一個坑裡面不是嘛.... /_\ 我不想要每天都要吃五、六種藥,然後有些藥只會劑量愈開愈重,安眠藥ABCD地換! 我知道我對安眠藥有一定期限的有效期....再來就免疫 我也知道我對藥物不會上癮,不過我很害怕五、六種藥的戒斷症! 不曉得大家的諮商都是怎樣進行/進行得怎樣? 可我覺得第一次的諮商我好失望,一整個覺得我跟醫師不在同一個page上, 一想到後天又要去上午門診下午諮商,我就覺得我的頭好大好大! (難道現在吃藥吃到除了水腫變肥還外加大頭症?!) -- Maybe life is a dream and we wake up when we die? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/28 18:48, , 1F
哎呀 你讓我更不敢在這邊諮商了 XD

09/28 20:39, , 2F
拍拍 去做心理治療 找諮商師 或許 朋友還比較專業

09/28 22:46, , 3F
不認同朋友比較專業的話,不過諮商覺得不適合就換人吧

09/28 22:46, , 4F
那個醫師就單純看診拿藥就好

09/28 23:55, , 5F
(純玩笑) 你的醫師是你指導教授的醫師,你是因為寫不出論文

09/28 23:58, , 6F
很苦惱,你的醫師給你做諮商都在討論你的論文.==>結論,顯然

09/29 00:00, , 7F
你的醫師對你的論文很感興趣,所以最好的治療就是,請醫師幫

09/29 00:01, , 8F
你寫論文,你跟你的指導教授去旅遊個半年再回來,這樣論文也

09/29 00:02, , 9F
好了,醫師也滿足了興趣,你跟你的指導教授也紓解了身心的壓

09/29 00:03, , 10F
力,真是太完美的結局了! o.o

10/16 00:35, , 11F
這個主意聽來很好,可我不敢開口跟我醫師這樣講.... XD