[陰天] you can't choose your family消失

看板prozac作者時間12年前 (2011/09/28 00:30), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
今天晚上喝醉的爺爺又打電話來家裡亂 亂的雞飛狗跳 害我很擔心爸媽會不會又血壓高不舒服晚上睡不著 我覺得我會憂鬱+焦慮很大一部分原因來自家庭 我只要一害怕就會心悸 而且是很嚴重那種 不用閉上眼睛就能感覺到自己心臟在飛奔 小時候聽到大人在吵架 就會心悸到睡不著 一直到現在大學了還是一樣 其實很多次很想跟媽媽講這個問題 還有我在看醫生的事 但是自從上次跟媽媽聊過前男友的事情 就覺得還不是時候告訴他 一部分是不想認他擔心 一部分我自己也還沒準備好讓他知道現在的我怎麼了 講到爺爺 他真的是讓大家害怕又頭痛的人 雖說他是長輩 但是他做的事情真的是讓所有親戚在背後笑他 我以前只聽說過一些片段 但是光這些"事蹟"就讓我不想再尊重他了 外遇 家暴 被騙錢 帶野女人回家 打我奶奶 這些都是我今天晚上從爸媽那的update 我爸是長子 也是最孝順他的 (也只有我爸孝順他了 不管他怎樣罵我爸媽 我爸媽還是一直忍受他 after all its family 我覺得我爸是最孝順的人 只要爺爺有任何事情 我爸就會停下工作立刻飛奔去幫他 一個多小時的車程 不管我爸媽工作有多忙 他打電話來 我爸就立刻去 雖然大家都說這些都是子女的義務 在親戚眼中 我爸真的孝順到不可思議 有些比較敢講(白目)的叔叔伯伯 有次還我問說 你阿公鬧成這樣 你爸還那麼孝順喔 我說:不然還能怎樣 今天晚上他又喝了酒又打來吵 雖然不關我的事了 因為自從我上大學後有次他喝酒 無名火 就打了我一巴掌之後 我就再也不理他 就算他想討好我也對他愛理不理 不只是我 連我弟他最疼的長孫 現在也不喜歡他 有次還為了不想跟爺爺過年 叫我阿嬤帶他去坐車讓他回家 身為一個長輩能讓我們這些小孩子不再想尊重他不再喜歡他 可見他有多惡劣 小時候對我來說根本就是噩夢 我還記得我媽威脅過我說要是我再不聽話就要送我去跟阿公住 而且他喝酒鬧別人不接電話也不行 接電話又要被罵 搞得好幾次我都想報警 但是都被我媽阻止叫我不要跟他老人家計較 但是今天惹到我爸也火了 直接報警 我真的很討厭吵架 一聽到大吼大叫 又開始心悸 現在連吃藥都沒用了 看來今天晚上又要睡不著了 明天一大早又要起來 真的快被煩死 小時候我還以為其他人的爺爺也是這樣壞脾氣 愛打人愛罵人 到後來才知道爺爺可以是很慈祥的 我外公就是 和他是完全相反的人 退休的公務員 又很疼我們 但是住得遠又不親 加上他幾年前過世了 so now im stuck with a evil alcoholic grandpa 或許作為孫子不該這樣想 但是我對他完全是害怕 小時候還害怕到問我媽 阿公什麼時候才會死掉 現在就完全不想管他死活 自從他打我那巴掌之後 我就一直在氣他 一直想 他什麼時候才死 he needs help but im not gonna help him at all -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/28 03:34, , 1F
you can't choose your family, but you can choose to be

09/28 03:34, , 2F
what you are.

09/28 03:35, , 3F
更正:上一行改成"who you are."