[問題] 爸爸長年的幻聽消失

看板prozac作者時間13年前 (2011/08/04 13:30), 編輯推噓0(004)
留言4則, 1人參與, 最新討論串1/1
爸爸有長年的幻聽和憂鬱症 原本都有按時就醫的,但六年前跟我媽離婚時就不去看醫生了 原因是發現藥袋上藥的作用為:精神分裂症 更加上六年前爺爺病危,吃那個藥爸爸會一直想睡 為了照顧爺爺所以爸爸直接把藥停掉了 -- 這六年間爸爸時常提起他的幻聽症狀, 大概聽到的內容為(台語) 「叫你去吃你又不要」、「你看吧又說不要了」 「要是你不去做會害到你三個女兒」 但是這些內容爸爸說他完全聽不懂 不知道他們在說什麼 有時內容嚴重到會罵爸爸是畜牲、一些很難聽的言語 男聲女聲都有,爸爸也會夢到一些很離譜的夢 不過內容爸爸都不願意提起,他說真的太離譜、太不符合倫常理了 有一次爸爸提起一個夢,說他夢到自己坐在一個神壇上(爸爸有道教信仰) 身邊有會飛的旗子在保護他,但是突然間看到外公一直在破壞他的旗子 (外公是台南某座廟的管理員兼乩童) 爸爸就一直認為自己的幻聽是外公讓神鬼去弄的 直到最近在家人勸說下爸爸才開始去看身心科的醫生 醫生說明爸爸幻聽的原因是 「假如平常人的腦波都停在大愛台,則爸爸的腦波會被其他頻道干擾」 目前吃藥已經吃了一個多禮拜,我問爸爸說有沒有比較好 爸爸說還沒什麼感覺,但是去回診時爸爸卻說聲音有比較小聲 回診完我問爸爸,所以到底有沒有差,爸爸卻回答的很含糊 對於這點我有點生氣,不跟醫生或家人說實話那要人家怎麼幫他..... 最近爸爸幻聽好像越來越嚴重,出門都會提起(原本偶爾提起) 因為大姑姑的兒子據說是天之驕子(個人不以為然) 剛剛爸爸還繞去大姑姑家,拿了幾張符咒回來要洗身體... 有時候會很想跟爸爸說,要是表哥有這個能力 你早就不會這樣了 但是知道會被罵,所以都沒有說出口 想請問板友,有沒有這種經驗可以分享呢... 爸爸提起幻聽都會特別激動,有時會弄到家人心情略差 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/04 23:55, , 1F
您好,我曾經也是憂鬱而有的幻聽症,很建議帶您父親去一趟

08/04 23:57, , 2F
行政院衛生署桃園療養院,來這治癒率很高,加油

08/04 23:59, , 3F
我先前的幻聽很像你父親的情形,我復原後想起以前覺得好傻

08/05 00:01, , 4F
現在的我樂觀多了,希望你能多一點耐心陪他喔。